Ингредиенты:
					- вода - 5 стаканов 
 - картофель - 3 картофелины 
 - капуста - 1/4 вилка 
 - перловая крупа - 1/4 стакана 
 - морковь - 1 шт. 
 - свекла - 1 шт. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - зеленый горошек - 2 ст.л. 
 - томатный соус - 3 ст.л. 
 - лавровый лист - 3 шт. 
 - коренья, сушеная зелень, перец, соль - по вкусу 
 - чеснок - 2 зубчика
Рецепт:
					В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу, варить 25 минут. 
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый
чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.