Борщ запорожский
Ингредиенты:
- свинина - 400г- квашеная капуста - 600г
- картофель - 400г
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сало - 50г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу.



|  | Рецепты 
 Борщ запорожскийИнгредиенты:- свинина - 400г- квашеная капуста - 600г - картофель - 400г - мука - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - коренья - сливочное масло - 2 ст. л. - сало - 50г - лавровый лист - 2 шт. - перец - по вкусу. Рецепт:Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности. |  
        - свекла - 200г  - морковь - 50г  - корень петрушки - 30г  - картофель - 100г  - фасоль - 40г  - яйцо - 1 шт.  - сметана - 30г  - молоко - 60г  - мука - 20г  - сахар - 10г  - квас свекольный - 160г  - чеснок - 1 зубчик  - соль.
      |  
        - консервы рыбные - 120г  - капуста белокочанная - 120г  - перец сладкий - 30г  - картофель - 210г  - фасоль - 15г  - свекла - 75г  - лук репчатый - 30г  - морковь - 30г  - томат-пюре - 45г  - уксус 3%-ный - 15г  - масло растительное - 45г  - мука - 15г  - зелень укропа - по вкусу  - перец черный горький - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу  - соль.
      |  
        - свекла - 160г  - капуста - 100г  - картофель - 100г  - корень петрушки - 20г  - корень сельдерея - 10г  - грибы маринованные - 40г  - масло растительное - 40г  - мука - 10г  - квас хлебный - 100г  - соль  - перец черный - по вкусу  - тмин - по вкусу  - зелень укропа и петрушки - по вкусу.
      |  
        - говядина (грудинка, покромку) - 500г  - лук репчатый – 1 луковица  - морковь – 1 шт.  - свекла – 1-2 шт.  - капуста белокочанная – 1/2 кочана  - картофель – 4-5 клубней  - фасоль – 1/2-1 стакна  - баклажан – 1 шт.  - сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |