Рис с морковью и перцем халапено
							
				
				
Ингредиенты:
					- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - перец халапено - 3 шт. 
 - соль и молотый черный перец - по вкусу 
 - морковь - 1 шт. 
 - сливочное или оливковое масло - 1 ст.л. 
 - лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Рецепт:
					Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см.), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. 
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рис и бобы Гавана 
 
        - копченые сосиски - 230г  - лук репчатый - 1 шт.  - сладкий зеленый перец - 1 шт.  - черные бобы - 1 банка  - чесночные помидоры - 1 банка  - рис с шафраном - 140г.
     | Рис с морковью и кокосовым орехом 
 
        - длиннозерный рис - 1 стакан  - топленое или растительное масло - 2 ст. л.  - семена кунжута - 1.5 ст. л.  - гвоздика - 6 бутонов  - черный перец - 6 горошин  - корица - 1 палочка (дл. 4 см)  - кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л.  - вода - 2 стакана  - морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана  - соль - 1/4 ч. л.  - изюм - 2 ст. л.
     | Острый рис со смородиной и миндалем 
 
        - рис (длиннозернистый белый) - 1 стакана  - гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.  - смородина (сушеная) - 1/4 стакана  - оливковое масло - 1 ст.л.  - миндаль - 2 ст.л.  - соль, молотый перец - по вкусу  - луковые хлопья (сушеные) - 1 ст.л.  - петрушка (рубленая) - 2 ст.л.  - корица - 1/2 ч.л.
     | Рис с манго 
 
        - бадьян, кумин, гвоздика, корица (кусочек коры), кардамон - по 1 части  - рис - 1 стакана  - топленое масло - 1 ч.л.  - манго - 1 шт.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.