Пирожки с маком и медом
							
				
				
Ингредиенты:
					- мука - 500г 
 - молоко - 1 стакан 
 - соль и корица - по 1 щепотки 
 - сахар - 3 ст. л 
 - сливочное масло - 1 ст. л 
 - дрожжи - 20г 
 - цедра - 1 лимона 
 - яйцо - 4 шт. 
 - мед - 3 ст. л. 
 - молотый мак - 300г 
 - цукаты - 100г 
 - яйцо (белок) - 1 шт. 
 - миндаль - в пластинках.
Рецепт:
					Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Суп папцун 
 
        - мука грубого помола - 100г  - яйцо - 1 шт.  - сливочное масло - 2 ст. л.  - сливки - 1 стакан  - мускатный орех - по вкусу  - соль.
     | Ореховый торт по-чешски - прекрасный подарок к свадьбе 
 
        - яйцо - 4 шт.  - сахар - 1 стакан  - сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)  - орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана   для крема: - яйцо - 2 шт.  - сахар - 1 стакан  - картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.  - орехи грецкие - 1/2 стакана  - молоко - 3/4 стакана  - масло сливочное - около 100г   для пропитки: - орехи грецкие - 1/2 стакана  - сахар - 4 ст.л.  - молоко - 1/3 стакана   для помадки: - какао - 2 ст.л.  - сахар - 3/4 стакана  - вода - 3/4 стакана  - масло сливочное - 50г   для украшения: - апельсин - 1-2 шт.
     | Суп панадель по-домашнему 
 
        - мясной бульон - 3 стакана  - зелень - 1 пучок  - булочка - 2-3 шт.  - жир - 1 ст. л.  - соль  - мускатный орех - щепотка  - молоко или сливки - 1/2 чашки  - яйцо (желток) - 1  - зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.
     | Мясо по-богемски 
 
        - баранина - 500г  - картофель - 7 шт.  - лук репчатый - 2-3 шт.  - жир - 1.5 ст. л.  - соль - 1 ч. л.  - красный молотый перец - 3/4 ч. л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.