Бульон коричневый мясной "Fond brun"
							
				
				
Ингредиенты:
					- вода - 4.5 л 
 - говяжьи или телячьи кости - 1.5 кг 
 - мясо говяжье - 500г 
 - морковь - 2 шт. 
 - лук репчатый - 3-4 шт. 
 - черный перец - 4 горошины 
 - соль - 2 ч. ложки 
 - лавровый лист - 1 листик 
 - зелень петрушки и сельдерея - по 2-3 веточки
Рецепт:
					Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170 градусов духовку. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить. Варить на слабом огне под закрытой крышкой около 4 часов. При первом закипании пену и жир снять. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике. Коричневый бульон является основой для многих соусов (см. красный мясной и т.д.)
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Майонез 
 
        - яйцо - 2 шт.  - оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан  - лимонный сок - 2 ст. ложки  - соль - 1 ч. ложка  - горчица - 12 ч. ложки  - красный перец - щепотка
     | Бифштекс с перцем (II) 
 
        - филе говядины - 125г  - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки  - коньяк - 2 ст. ложки  - вино десертное белое - 1/4 стакана  - масло сливочное - 4 ст. ложки  - концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка  - перец молотый черный - 3 ст. ложки  - соль - 2 ч. ложки
     | Крем-брюле 
 
        - яйцо (желток) - 6 шт.  - сахарная пудра - 1/3 стакана  - сливки (жирные) - 3 стакана  - ванильный сахар - 2 ч.л.   для карамели: - сахар - 1/2 стакана
     | Бифштекс с перцем (I) 
 
        - филе говядины - 125г  - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 2 ст. ложки  - коньяк - 2 ст. ложки  - вино десертное белое - 14 стакана  - масло сливочное - 4 ст. ложки  - концентрированный мясной бульон - 1 ст. ложка  - перец молотый черный - 3 ст. ложки  - соль - 2 ч. ложки
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.