Борщ черниговский
							
				
				
Ингредиенты:
					- свинина - 500г 
 - свежая капуста – 1/2 кочана 
 - картофель – 4-5 шт. 
 - свекла – 2-3 шт. 
 - кабачок – 1 шт. среднего размера 
 - фасоль – 100г 
 - помидоры – 1 шт. 
 - кислые яблоки – 2 шт. 
 - помидоры – 4- шт. 
 - сметана – 1/2 стакана 
 - масло сливочное - 100 г 
 - корень петрушки – 1 шт. 
 - морковь – 1 шт. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - перец, лавровый лист, соль – по вкусу
Рецепт:
					Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль.
В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Печеня по-житомирски 
 
        - свинина - 500г  - сало - 100г  - картофель - 10 клубней  - лук репчатый - 3 луковицы  - морковь - 2 шт.  - сушеные грибы - 5 шт. (около 50г)  - томатная паста - 2 ст. л.  - чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу)  - перец черный горошком - 5-6 шт.  - лавровый лист - 2 шт.  - соль - по вкусу
     | Борщ украинский с пампушками 
 
        - говяжье мясо - 300 г  - свекла – 1 шт. среднего размера  - свежая капуста – 1/2 кочана  - картофель – 5-6 клубней  - морковь – 1 шт.  - корень петрушки – 1 шт.  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 3-4 дольки  - помидоры свежие - 4-5 шт.  - мука - 1 ст.л.  - жир - 200г  - свиной сало - 50г  - сметана - 1/2 стакана  - сахар – 1 ст.л.  - сок половины лимона  - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу   для пампушек: - мука – 1.5 стакана  - молоко - 3/4 стакана  - сахар – 1 ст.л.  - дрожжи свежие – 10г  - масло растительное – 2 ст.л.  - чеснок - 3 дольки  - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
     | Огуречник фасолевый 
 
        - фасоль - 300г  - соленые огурцы - 100г  - картофель - 300г  - лук репчатый - 100г  - сливочное масло - 100г  - огуречный рассол - 500г  - сметана или сливки - 200г  - яйцо (желток) - 2 шт.  - соль, перец - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу.
     | Борщ со щавелем 
 
        - свинина – 500г  - ребрышки – 250г  - свекла – 1 шт.  - картофель – 4-5 шт.  - морковь – 1 шт.  - корень петрушки – 1 шт.  - лук репчатый – 1 луковица  - лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку  - мука пшеничная – 1 ст.л.  - яйцо – 2 шт.  - сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу  - жир – по вкусу  - перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.