Маффе сенегальское с курицей
							
				
				
Ингредиенты:
					- курица - 1 тушка 
 - арахисовое масло - 1/2 стакана 
 - лук - 1 луковица 
 - помидоры - 2 шт. 
 - куриный бульон - 4 стакана 
 - томатная паста - 2 ст. л. 
 - арахисовая паста - 3/4 стакана 
 - капуста - 1 небольшой вилок 
 - картофель сладкий - 2 шт. 
 - морковь - 4 шт. 
 - турнепс - 4 шт. 
 - кайенский перец - 1/2 ч. л. 
 - соль и белый перец - по вкусу 
 - очищенный жареный арахис для гарнира.
Рецепт:
					Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Суп арахисовый по-сенегальски 
 
        - картофель сладкий - 2 шт.  - помидоры - 12 шт.  - арахисовое масло - 4 ст.л.  - соль - 1 ч.л.  - перец черный - 1/2 ч.л.  - порошок карри - 2 ст.л.  - желтый лук - 3-4 луковицы  - чеснок - 1-2 зубчика  - кайенский перец - 2 ч.л.  - арахисовая паста - 2 стакана  - куриный бульон - 4-5 стаканов  - несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л.
     | Маффе сенегальское с бараниной или говядиной 
 
        - баранина, говядина - 1кг  - лук - 1-2 луковицы  - томатная паста - 2 ст.л.  - помидоры - 2-4 шт.  - перец чили - 1 шт.  - капуста - 1 вилок  - морковь - 1 шт.  - баклажан - 1 шт.  - клубни маниока - 1 шт.  - картофель - 1 шт.  - кабачок - 1 шт.  - сладкий картофель - 1 шт.  - турнепс - 1 шт.  - несладкая арахисовая паста - 1 стакан  - бульон или вода - 1-2 стакана  - жир для жаренья - 1-2 ст.л.  - соль, черный перец и другие специи - по вкусу.
     | Рыба с рисом по-сенегальски 
 
        - арахисовое масло - 4 ст.л.  - лук - 2 луковицы  - рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек  - томатная паста - пол-литровая банка  - вода холодная подсоленная - 9 стаканов  - петрушка - 1 пучок  - чеснок - 2 зубчика  - перец чили (bird) - 1шт.  - топинамбур - 200г  - лук - шалот - 2 шт.  - морской окунь (без головы) - 1.5кг  - клубни маниоки - 200г  - турнепс - 5 шт.  - капуста - 1 шт.  - баклажаны - 2 шт.  - морковь - 5 шт.  - стручки бамии - 12 шт.  - перец чили (habanero) -1 шт.  - дробленый рис - 1кг.
     | Куринная ясса с кус-кус 
 
        - курица - 1 тушка   для маринада: - масло растительное - 5 ст.л.  - лук - 4-6 луковиц  - лимонный сок - 8 ст.л.  - уксус - 8 ст.л.  - лавровый лист - 1 шт.  - чеснок - 4 зубчика  - горчица - 2 ст.л.  - соевый соус - 1-2 ст.л.  - перец чили - 1 шт.  - баклажан - 3 шт.  - морковь - 2-3 шт.  - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу  - масло для обжаривания   для кус-куса: - крупа кус-кус - 400г  - вода, соль - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.