Ингредиенты:
					- говядина - 500г 
 - лук репчатый - 3-4 шт. 
 - рис - 1/2 стакана 
 - помидоры -500г 
 - или томатная паста - 1/2 стакана 
 - зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек 
 - ткемали или кислый лаваш - по вкусу 
 - хмели-сунели - по вкусу 
 - чеснок и соль - по вкусу.
Рецепт:
					Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса. 
За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели. 
Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. 
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).