Жаркое из зайца с можжевельником
							
				
				
Ингредиенты:
					- тушка зайца - 2-2.5 кг 
 - простокваша 
 - копченое сало - 100г 
 - масло сливочное - 100г 
 - лук репчатый - 1-2 луковицы 
 - сметана - 1/2 стакана 
 - соль, молотый черный перец - по вкусу 
 - молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.
Рецепт:
					Зайца залейте простоквашей, разбавленной водой и слегка подкисленной уксусом. Поставьте на холод приблизительно на 1-2 суток. Для запекания оставьте спинку вместе с ножками. Зайца нашпигуйте салом, натрите солью и перцем, положите на противень в растопленное масло и запекайте в духовке. Когда мясо подрумянится, обмажьте его сметаной, подлейте немного кипятка, добавьте лук, несколько ягод можжевельника и запекайте при умеренной температуре, часто обмазывая сметаной.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Каша рисо-овсяная 
 
        - рис - 1.5 стакана  - овес - 2/3 стакана  - вода - 2.5 стакана  - соль - 2 ч. л.  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 4-5 зубчиков  - масло подсолнечное - 4-5 ст. л.  - укроп - 1 ст.л.
     | Жаркое из зайца в красном вине 
 
        - тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг  - шпик - 100г  - свиной жир - 100-150г  - красное сухое вино - 1 стакан   для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
     | Каша пшенная с тыквой (тыковик) 
 
        - пшено - 1 стакан  - вода - 2 стакана  - молоко - 2 стакана  - масло сливочное - 3 ст.л.  - сливки - 1/2 стакана  - яйцо - 1 шт.  - тыквенное пюре - 1 стакан
     | Жаркое из зайца в белом вине 
 
        - тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг  - шпик - 100г  - масло сливочное - 100г  - сметана - 1/2 стакана  - соль - по вкусу  - панировочные сухари   для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л.  - мука - 1 ст.л.  - белое вино - 100г  - бульон - 2 ст.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.