Новогодний фракийский тыквенный пирог
							
				
				
Ингредиенты:
					- тесто фило - 800г 
 - тыква - 2кг 
 - грецкие орехи - 400г 
 - несоленые крекеры - 200г 
 - изюм - 100г 
 - сахар - 100г 
 - корица - по вкусу 
 - апельсиновый сок - 200 мл 
 - масло для смазывания теста  
 для сиропа:
 - сахар - 400г 
 - вода - 400 мл 
 - 1/2 лимона 
 - 1 палочка корицы.
Рецепт:
					Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180 градусах около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами. 
На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое. 
Выпекать при 170 градусах около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Фаршированные огурцы 
 
        - огурцы свежие - 6 шт.  - масло растительное - 2-3 ст.л.  - сметана или йогурт - 2-3 ст.л.  - томатная паста - 1 ст.л.  - сок лимонный - 1 ст.л.  - мука - 1 ч.л.  - зелень укропа - по вкусу   для фарша: - мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)  - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера  - хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.  - яйцо - 1 шт.  - перец молотый черный, соль - по вкусу
     | Новогодний ипиросский пирог 
 
        - слоеное тесто (фило) для пирогов - 1 пакет  - молодая баранина - около 1кг  - лук - 1 кг  - рис - 100г  - сыр фета - 200г  - яйцо - 6шт.  - соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу  - сливочное масло
     | Суп фасолевый 
 
        - фасоль - 500г  - морковь - 4 шт. среднего размера  - зелень сельдерея - 1 пучок  - лук репчатый - 2 луковицы  - томатный сок - 1.4 стакана  - растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан  - соль, перец - по вкусу
     | Мясо с овощами в горшочках 
 
        - говядина - 600г  - лук репчатый - 3-4 луковицы  - морковь - 3 шт.  - корень сельдерея - 3-4 шт.  - баклажаны - 2 шт. среднего размера  - картофель - 6 шт.  - шпик - 120г  - масло сливочное - 2 ст.л.  - панировочные сухари - 3 ст.л.  - молотый черный перец - 1/4 ч.л.  - соль по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.