Появившиеся много веков назад вафли не теряют своей популярности

Очень популярный кондитерский продукт, вафли, начинает свою историю в глубокой древности. Еще древние греки выпекали необычайно тонкие листы печенья, которые после нарезали на кусочки одинаковой формы, используя для этого металлические листы. Именно они применялись, чтобы зажимать тесто.
В средневековых Германии и Франции вафли также были известны, их готовили в специальных формах, которые по внешнему виду походили на пчелиные соты. Одна из версий гласит, что именно слову «wâfel», что в переводе значит «соты», обязано своим названием это кондитерское изделие. Этот принцип производства стал основой для современного способа приготовления всем известных хрустящих вафель с начинками и без. Долгие годы это лакомство оставалось изысканным, желанным и недоступным большинству населения Европы, ведь рецепты приготовления мастера-кондитеры хранили в строжайшей тайне, изготовление блюда было довольно дорогостоящим, а сами вафли подавались на торжественных приемах и банкетах как отдельный десерт, сопровождаемый не менее изысканными и редкими начинками и приправами.
Постепенно рецепты становились достоянием публики, и приготовление вафель стало популярным, однако достаточно громоздким занятием. Все изменилось в тот момент, когда появились компактные вафельницы.
Одной из первых вафельниц, которая получила официальное признание, стала двойная сковорода, созданная в 1869 году американцем Корнелиусом Свартхаутом. С тех пор производство вафель совершенствовалось, однако принципиально не менялось. В США даже есть такой праздник – День Вафель, который отмечается 24 августа достаточно шумно и весело, и, конечно же, с вафлями.
В средневековых Германии и Франции вафли также были известны, их готовили в специальных формах, которые по внешнему виду походили на пчелиные соты. Одна из версий гласит, что именно слову «wâfel», что в переводе значит «соты», обязано своим названием это кондитерское изделие. Этот принцип производства стал основой для современного способа приготовления всем известных хрустящих вафель с начинками и без. Долгие годы это лакомство оставалось изысканным, желанным и недоступным большинству населения Европы, ведь рецепты приготовления мастера-кондитеры хранили в строжайшей тайне, изготовление блюда было довольно дорогостоящим, а сами вафли подавались на торжественных приемах и банкетах как отдельный десерт, сопровождаемый не менее изысканными и редкими начинками и приправами.
Постепенно рецепты становились достоянием публики, и приготовление вафель стало популярным, однако достаточно громоздким занятием. Все изменилось в тот момент, когда появились компактные вафельницы.
Одной из первых вафельниц, которая получила официальное признание, стала двойная сковорода, созданная в 1869 году американцем Корнелиусом Свартхаутом. С тех пор производство вафель совершенствовалось, однако принципиально не менялось. В США даже есть такой праздник – День Вафель, который отмечается 24 августа достаточно шумно и весело, и, конечно же, с вафлями.










