Тмин - пряность с оригинальным вкусом и целебными свойствами

Тмин - пряность с оригинальным вкусом и целебными свойствами
Тмин как приправа используется уже не одну сотню лет. Для европейцев семена тмина, которые можно добавлять и в мясные, и в сладкие блюда, всегда считались одной из самых доступных приправ, чем и объясняется его популярность на протяжении нескольких веков. Широкое распространение тмина в Европе связано с периодом Средневековья. Блюда с этой специей, несколько резковатой, но пикантной и приятной, встречаются в кухнях многих стран – от европейской до индийской и китайской. У нас, в традиционной русской кухне, чаще всего тмин можно встретить на выпечке, особенно на хлебе, как добавку, улучшающую его вкусовые характеристики. Однако его использование непосредственно связано и с улучшением вкусовых и ароматических качеств различных овощных и мясных блюд, маринадов, солений, напитков.

Кроме того, тмин весьма ценится и за свои целебные свойства. Влияние тмина на пищеварение оценивается как благотворное, ведь входящая в его состав ароматическая смесь органических масел положительно воздействует на слюноотделение, переваривание пищи, а также другие пищеварительные процессы организма. Например, добавление небольшого количества тмина в блюда способно регулировать процессы выделения желчи, желудочного сока, выработки ферментов, необходимых для полноценного усваивания пищи. Эфирные масла, магний, натрий, содержащиеся в семенах тмина, способны избавить от неприятных ощущений или болей в желудке, в некоторой степени, благодаря своим антисептическим свойствам. Тех людей, которые имеют проблемы с кишечником, заинтересуют антимикробные и противогрибковые свойства тмина.

Эфирное масло тмина оказывает положительно влияние на повышение общего уровня иммунитета, способствуя борьбе организма с вирусными инфекциями, воспалительными процессами и респираторными заболеваниями.

Об авторе
Дата: 30-04-2015, 20:57
Просмотров: 1 046
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.