Схемы вентиляции различных цехов кондитерской фабрики
В отделении отливки и выборки конфет, а также рецептурном и пудрильном отделениях в воздухе находятся вредные взвеси крахмальной пыли, которые следует улавливать встроенной аспирационной установкой. Приток тепла в этих помещениях осуществляется за счет солнечной радиации и работающего оборудования. Чтобы охладить цеха и очистить воздух, необходимо оборудовать их общеобменной вентиляцией. Приток и отток воздуха в
этом случае будет осуществляться механически с возможностью подогрева уличного воздуха в зимний период. Стоимость монтажа отопления (информация на сайте ) в таких случаях может оказаться выше запланированной.
Паточная и сиропная станции характеризуются высоким уровнем влажности и тепла, поэтому для предотвращения туманообразования необходимо приточный воздух подавать непосредственно в рабочую зону, поближе к влаговыделяющему оборудованию. Вытяжка в данном случае также механическая.
Отделения пекарных и вафельных печей имеют высокотемпературные характеристики, поэтому в этих цехах обязательно наличие хороших вентиляционных шахт, которые должны обеспечивать подвижность воздуха в рабочих зонах. Вытяжка может быть и механической, и естественной.
В отделении бисквитных печей температура не такая высокая, поэтому под загрузочным и выгрузочным отверстиями печей нужен местный отсос горячего воздуха. Приток воздуха в цех осуществляется механически непосредственно в рабочие зоны с возможностью подогрева в зимний период.
Вытяжка может быть как механической, так и естественной.
В отделениях дражировки, упаковки, укладки и фасовки карамели, шоколада, в отделении конвейерных печей бисквитного цеха и цехах изготовления пирожных и тортов предусмотрена круглогодичная система кондиционирования воздуха.
Для обеспечения нормальной работы в цехах гофрированной и жестяной тары, хромографии и литографии необходимы механический приток воздуха в рабочие зоны с возможностью подогрева в зимний период и механическая вытяжка.
этом случае будет осуществляться механически с возможностью подогрева уличного воздуха в зимний период. Стоимость монтажа отопления (информация на сайте ) в таких случаях может оказаться выше запланированной.
Паточная и сиропная станции характеризуются высоким уровнем влажности и тепла, поэтому для предотвращения туманообразования необходимо приточный воздух подавать непосредственно в рабочую зону, поближе к влаговыделяющему оборудованию. Вытяжка в данном случае также механическая.
Отделения пекарных и вафельных печей имеют высокотемпературные характеристики, поэтому в этих цехах обязательно наличие хороших вентиляционных шахт, которые должны обеспечивать подвижность воздуха в рабочих зонах. Вытяжка может быть и механической, и естественной.
В отделении бисквитных печей температура не такая высокая, поэтому под загрузочным и выгрузочным отверстиями печей нужен местный отсос горячего воздуха. Приток воздуха в цех осуществляется механически непосредственно в рабочие зоны с возможностью подогрева в зимний период.
Вытяжка может быть как механической, так и естественной.
В отделениях дражировки, упаковки, укладки и фасовки карамели, шоколада, в отделении конвейерных печей бисквитного цеха и цехах изготовления пирожных и тортов предусмотрена круглогодичная система кондиционирования воздуха.
Для обеспечения нормальной работы в цехах гофрированной и жестяной тары, хромографии и литографии необходимы механический приток воздуха в рабочие зоны с возможностью подогрева в зимний период и механическая вытяжка.









