Петербургская фабрика "Авангард" начнет выпуск печенья из амарантовой муки

Петербургская фабрика "Авангард" начнет выпуск печенья из амарантовой муки
Возникший некоторое время в среде производителей сельхозпродукции интерес к амаранту не утих со временем, а наоборот, только усиливается. Полезные качества растения, а также несложные условия его выращивания позволяют сделать выводы, что амарант будет все чаще встречаться на российских полях.

Однако пока что мало предприятий, которые занимаются переработкой семян этого растения, поэтому первопроходцам предоставляется возможность занять свое место на рынке без особой конкурентной борьбы.

Алексей Шишов, один из владельцев фабрики «Авангард», намерен инвестировать 13 миллионов рублей в развитие производства, основным сырьем для которого станет мука из амаранта. Фабрика «Авангард» специализируется на выпуске хлебобулочной продукции и печенья.

Решение о развитии нового направления было принято в связи с устойчивым и достаточно быстрым ростом на продукты из амарантовой муки не только в мире, но и в России. Кроме того, важным фактором оказалась более высокая, чем у традиционных продуктов, рентабельность.

Цех, в котором будут производить изделия из амарантовой муки, предполагается построить в Выборгском районе Санкт-Петербурга.
Основной особенностью амаранта специалисты и технологи называют отсутствие в нем глютена, что особенно важно для потребителей, страдающих аллергией на пшеничную клейковину. Люди с такой особенностью организма вынуждены ограничивать потребление мучных изделий, хлеба и печенья, однако расширение использования амарантовой муки позволит частично решить эту проблему.

До настоящего времени в промышленных масштабах хлеб из амаранта на территории России не производился. В частности, это объясняется дороговизной сырья, ведь килограмм муки из амаранта в рознице может стоить от 250 до 500 рублей, в то время как привычная пшеничная мука стоит значительно меньше – от 70 до 80 рублей.

Фабрика «Авангард», решившая первой осваивать новое сырье для хлебной продукции, с 2000 года известна в Санкт-Петербурге своим широким ассортиментом, в котором свыше 100 видов сушек, галет, пряников и сахарного печенья. Из нетрадиционных изделий в линейке продукции предприятия представлено печенье на сорбите и фруктозе. Продукция фабрики «Авангард» реализуется не только в крупных федеральных сетях, но и экспортируется в 22 страны мира, среди которых Израиль, Финляндия, Австралия, Япония и США.
Дата: 28-06-2019, 18:05
Просмотров: 14
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.