Российские производители муки объединяются

Российские производители муки объединяются
Сергей Беляев, возглавляющий ГК "Беляевская мука", заявил, что с целью увеличения экспортных объемов муки некоторые производители приняли решения объединиться. Они планируют поставлять на зарубежные рынки более дорогостоящий продукт – муку вместо необработанной пшеницы.

Данный кооператив сплотил пять крупных производителей муки в России. Сергей Беляев сам представляет интересы одной из компаний, которая войдет в эту ассоциацию. По его словам, каждый из производителей пшеницы, присутствующий на встрече по обсуждению этого актуального вопроса, является крупным экспортером своего товара – более 50% их продукции идет за рубеж.

Также Сергей Беляев заявляет, что конкуренция в организации кооператива по экспорту производимых товаров не приемлема. Компании объединены общей целью и должны действовать исходя из интересов общей выгоды.

По мнению главы компании «Беляевская мука», создание данной ассоциации должно не только повысить стоимость экспортируемого продукта, но и увеличить его общие объемы. В его планах поднять цифры экспорта с 230 тысяч до 7 миллионов тонн продукта в год.

Идея создания данного кооператива принадлежит Наталье Загорской. По её мнению, такой шаг является вынужденным в рамках конкуренции России с другими странами, экспортирующими злаковые культуры. Сейчас на мировом рынке пшеницы всё большим спросом пользуется продукт турецкого, казахстанского и украинского производства. На данный момент мука отечественного производства составляет 1% от общероссийского зернового экспорта.

Проект должен получить название "Русская МукА", а на улаживание бумажной волокиты уйдет по меньшей мере два месяца.
Дата: 31-08-2018, 18:45
Просмотров: 13
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.