ГК "ЭФКО" представила продукцию Clean Label на форуме в Саратове

ГК "ЭФКО" представила продукцию Clean Label на форуме в Саратове
ГК «ЭФКО» на II Приволжском форуме-выставке по хлебопечению представила масложировую продукцию, соответствующую принципам «чистой этикетки» - Clean Label.

Мероприятие было организовано Российской гильдией пекарей и кондитеров при поддержке Совета Федерации, Госдумы, Министерства сельского хозяйства, Правительства Саратовской области. Принять участие в специализированном форуме пожелали представители ведущих хлебопекарных и кондитерских предприятий, поставщики сырья, производители оборудования и разработчики технологий из Приволжского ФО и другис российских регионов.

ГК «ЭФКО» принимала участие в этой выставке первый раз, представив на перспективной коммуникационной площадке свою продукцию.
Ольга Хлопонина, возглавляющая в компании «ЭФКО» отдел по технологической поддержке продаж маргариновой продукции, выступая во время круглого стола, посвященного технической модернизации как основе повышения конкурентоспособности отрасли хлебопечения, рассказала, как можно применять принципы Clean Label в хлебной и кондитерской отраслях.

Учитывая все возрастающий интерес населения страны к здоровому образу жизни, закономерным кажется и повышение спроса на продукты , соответствующие принципам здорового питания. Сегодня все чаще у магазинных полок можно встретить покупателей, внимательно изучающих состав продукта, размещенный на этикетке. Исследования подтверждают, что отказаться от любимого бренда готовы более 50% потребителей в пользу продукта с маркировкой «без добавок», «натуральный», с «чистой этикеткой». Эксперты полагают, что спрос на натуральные продукты на долгое время станет основным мировым трендом на продуктовом рынке.

«Чистая этикетка» привлекает внимание своим понятным и кратким составом, минимальным содержанием добавок, отсутствием компонентов с кодом Е, консервантов. И производители, и потребители знают, что в современных условиях получить такие продукты достаточно сложно, а одним из основных условий является использование высококачественных ингредиентов. Известно, что компания «ЭФКО» всегда была ориентирована на производство полезных для здоровья пищевых ингредиентов высокого качества.

Технологами предприятия еще в начале 2000-х годов были разработаны масложировые продукты, содержащие транс-изомеры в минимальном количестве. Также было успешно освоено «сухое» фракционирование – самый экологически чистый процесс модификации специализированных жиров. С 2014 года «ЭФКО» выпускает сложный и высокотехнологичный жир премиум-класса – эквивалент масла какао.

В соответствии с требованиями современного рынка в ассортименте ГК «ЭФКО» представлены и новые маргарины Clean Label, применение которых позволяет выпускать продукцию, которая отвечает принципам здорового питания – специализированные и универсальные. Они производятся на основе растительных масел, очищенной питьевой воды, натуральных ароматизаторов. Содержание транс-изомеров в этих продуктах не превышает 2%.

Продукция «ЭФКО», относящаяся к категории Clean Label, высоко оценивается не только самими производителями хлебной и кондитерской отраслей, но и членами жюри многих выставок и конкурсов, в частности, «Продэкспо-2017». Такая высокая оценка говорит, что руководство компании избрало верное направление развития и сумело доказать, что российские компании могут производить конкурентоспособную на мировом рынке масложировую продукцию.

Об авторе
Дата: 3-08-2017, 18:18
Просмотров: 611
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.