Челябинская область активно развивает пищевую промышленность

Челябинская область активно развивает пищевую промышленность
Александр Завалищин, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области, считает, что регион более чем обеспечен самыми необходимыми продуктами питания. Эту информацию подтверждают и сводки производств. Исходя из данного положения вещей, область займется активным экспортом своей продукции. Только за 2016 год продажи макаронных изделий в другие регионы и даже страны составили более 246 тысяч тонн, что соответствует 83% общего производства.

На данный момент Челябинская область является самым крупным в России поставщиком муки, зерна и кондитерских изделий на мировой рынок. Причем по сравнению с предыдущими годами объемы экспортируемой регионом продукции быстро растут. По данным министерства, вывоз муки составил 35%, зерна - 48%, кондитерских изделий – 46% от общего производства региона.

Прежде всего, такому успеху регион обязан увеличению базы сырья и оборудованию условий для создания его запасов и обработки. Для содержания скота и птицы на сегодняшний день необходимо почти 2 миллиона тонн злаковых культур. Оборот съедобных зерновых в области составляет более 4 миллионов тонн.

Также стало известно, что развитие предприятий региона не стоит на месте – уже были подписаны документы с фирмой «Ариант», которая должна изготовить элеватор для одной из местных птицефабрик.

К процессу усовершенствования производственных мощностей региона присоединились и фермерские хозяйства. На протяжении последних годов активно увеличиваются территории под посадку масличных культур. Это также позволит увеличить экспорт Челябинской продукции в другие области и государства.
Дата: 31-08-2018, 18:56
Просмотров: 38
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.