Ученые компании Mars установили, что шоколадные напитки полезны для здоровья людей

Компания Mars, активно развивающая производство кондитерских изделий и шоколада в Российской Федерации даже в условиях санкций, активно занимается исследованиями в области положительного влияния флавонолов на здоровье людей. Флавонолы являются основным видом флавоноидов, содержащихся в какао и шоколаде, оказывающих благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и имеющих антибактериальное, антигистаминное и противовоспалительное действие.
Проект под названием FLAVIOLA project, поддерживаемый компанией Mars и несколькими Европейскими университетами, основал новую исследовательскую программу в области напитков из какао, содержащих какао-флавонолы, для определения их влияния на кровяное давление при употреблении напитков дважды в день.
Как утверждает координатор проекта Марк Меркс, рекомендация употребления небольшого количество шоколада для поступления необходимого количества флавонолов в организм не должно расцениваться как реклама шоколада. Все специалисты соглашаются с тем, что шоколад слишком калорийный для того, чтобы быть диетическим продуктом, однако шоколад может стать частью диетической программы для полноценного здорового питания.
Стограммовая плитка шоколада содержит от 53 до 108 миллиграмм какао-флавонолов, в то же время как содержание флавонолов в молоке не превышает 15 миллиграмм, поэтому целью проекта является создание специальных шоколадных таблеток с повышенным содержанием флавонолов.
Проект под названием FLAVIOLA project, поддерживаемый компанией Mars и несколькими Европейскими университетами, основал новую исследовательскую программу в области напитков из какао, содержащих какао-флавонолы, для определения их влияния на кровяное давление при употреблении напитков дважды в день.
Как утверждает координатор проекта Марк Меркс, рекомендация употребления небольшого количество шоколада для поступления необходимого количества флавонолов в организм не должно расцениваться как реклама шоколада. Все специалисты соглашаются с тем, что шоколад слишком калорийный для того, чтобы быть диетическим продуктом, однако шоколад может стать частью диетической программы для полноценного здорового питания.
Стограммовая плитка шоколада содержит от 53 до 108 миллиграмм какао-флавонолов, в то же время как содержание флавонолов в молоке не превышает 15 миллиграмм, поэтому целью проекта является создание специальных шоколадных таблеток с повышенным содержанием флавонолов.










