Компания Mars выступила с инициативой по продовольственной безопасности

Одна из крупнейших в мире компаний, производящая кондитерские изделия, Mars выступила с призывом объединения усилий предприятий, правительств и неправительственных организаций для решения проблем продовольственной безопасности.
Выступая на третьей Международной конференции Financing for Development Meeting, посвященной сотрудничеству бизнеса и некоммерческих организаций в сфере продовольствия, представители компании заявили, что решение задач продовольственной безопасности возможно только путем расширения сотрудничества между бизнесом, правительственными структурами и некоммерческими организациями. Только таким образом возможна реальная борьба с загрязнением пищевых продуктов, одной из самых распространенных угроз безопасности продуктов питания на сегодняшний день, которая вызывает бедность, недоедание, смерть, и влияет на миллионы людей во всем мире. В заявлении также утверждается, что в распоряжении мирового бизнеса в продовольственной сфере есть инструменты, знания и желание взять на себя инициативу в этом вопросе. Однако только при участии некоммерческих организаций и благотворительных фондов возможно осуществить реальные изменения в этой ситуации.
В 2015 году компания Mars открывает свой новый Глобальный центр безопасности продуктов питания с целью расширения глобальных знаний в области управления безопасностью пищевых продуктов.
Компания также оказывает поддержку Комиссии Африканского Союза в вопросе контроля за уровнем афлатоксина в таких пищевых культурах как арахис и кукуруза, сотрудничает со Всемирной Продовольственной Программой, работает консорциум с IBM Research в вопросе использования генетических данных в сфере продовольственной безопасности.
Выступая на третьей Международной конференции Financing for Development Meeting, посвященной сотрудничеству бизнеса и некоммерческих организаций в сфере продовольствия, представители компании заявили, что решение задач продовольственной безопасности возможно только путем расширения сотрудничества между бизнесом, правительственными структурами и некоммерческими организациями. Только таким образом возможна реальная борьба с загрязнением пищевых продуктов, одной из самых распространенных угроз безопасности продуктов питания на сегодняшний день, которая вызывает бедность, недоедание, смерть, и влияет на миллионы людей во всем мире. В заявлении также утверждается, что в распоряжении мирового бизнеса в продовольственной сфере есть инструменты, знания и желание взять на себя инициативу в этом вопросе. Однако только при участии некоммерческих организаций и благотворительных фондов возможно осуществить реальные изменения в этой ситуации.
В 2015 году компания Mars открывает свой новый Глобальный центр безопасности продуктов питания с целью расширения глобальных знаний в области управления безопасностью пищевых продуктов.
Компания также оказывает поддержку Комиссии Африканского Союза в вопросе контроля за уровнем афлатоксина в таких пищевых культурах как арахис и кукуруза, сотрудничает со Всемирной Продовольственной Программой, работает консорциум с IBM Research в вопросе использования генетических данных в сфере продовольственной безопасности.










