Кондитерская фабрика "Саратовская" успешно реализует стратегию импортозамещения

Еще до того, как стратегия импортозамещения стала всеобщей и официальной, некоторые предприятия делали успешные шаги в этом направлении. Одним из таких предприятий по праву является кондитерская фабрика «Саратовская», которая уже 4 года предпринимает комплекс мер по замене импортных ингредиентов для пищевой промышленности отечественными. При выборе ингредиентов основное внимание уделяется их натуральности и высокому качеству.
Перед технологами предприятия ставится важная задача повышения качества кондитерской продукции, а также оптимизации производственных затрат. Результатом совместных усилий кондитерской фабрики «Саратовская» и жирового комбината, который входит в холдинг «Солнечные продукты», стала разработка новых ингредиентов, входящих в состав начинок для вафлей. Таким образом, появилась возможность отказаться от сырья, которое поставлялось из Юго-восточной Азии, заменив его более дешевым отечественным аналогом, качество которого находится под постоянным контролем.
Эти достижения вдохновили коллектив фабрики на дальнейшие исследования в этом направлении, чтобы как можно большее количество ингредиентов имели отечественное происхождение.
Ближайшая перспектива – это отказ от кондитерских жиров из Дании и Голландии и замена их отечественными.
Фабрика «Саратовская» отличается и другими особенностями работы, например, внедрение новых продуктов в производство с разработки идеи до начала отгрузок происходит в рекордно короткие сроки, что укрепляет позиции компании в конкурентной борьбе. Ассортимент фабрики вполне сопоставим с ассортиментом, который предлагают крупнейшие кондитерские холдинги РФ, при этом представлена продукция в различных ценовых категориях. Грамотная стратегия развития позволяет «Саратовской» фабрике удерживать высокие позиции в специализированных рейтингах по многим показателям.
Перед технологами предприятия ставится важная задача повышения качества кондитерской продукции, а также оптимизации производственных затрат. Результатом совместных усилий кондитерской фабрики «Саратовская» и жирового комбината, который входит в холдинг «Солнечные продукты», стала разработка новых ингредиентов, входящих в состав начинок для вафлей. Таким образом, появилась возможность отказаться от сырья, которое поставлялось из Юго-восточной Азии, заменив его более дешевым отечественным аналогом, качество которого находится под постоянным контролем.
Эти достижения вдохновили коллектив фабрики на дальнейшие исследования в этом направлении, чтобы как можно большее количество ингредиентов имели отечественное происхождение.
Ближайшая перспектива – это отказ от кондитерских жиров из Дании и Голландии и замена их отечественными.
Фабрика «Саратовская» отличается и другими особенностями работы, например, внедрение новых продуктов в производство с разработки идеи до начала отгрузок происходит в рекордно короткие сроки, что укрепляет позиции компании в конкурентной борьбе. Ассортимент фабрики вполне сопоставим с ассортиментом, который предлагают крупнейшие кондитерские холдинги РФ, при этом представлена продукция в различных ценовых категориях. Грамотная стратегия развития позволяет «Саратовской» фабрике удерживать высокие позиции в специализированных рейтингах по многим показателям.










