В Сумской области хлебопеки пытаются внедрять европейские технологии

Перед руководителями хлебобулочных предприятий Сумской области Украины на заседании «круглого стола» была поставлена задача достичь такого уровня качества производимой продукции, который не вызовет поводов для нареканий с любой стороны. Проанализировав итоги деятельности хлебопекарной отрасли в 2013 году, было установлено, что из 75 предприятий только одна треть соответствует европейским стандартам производства хлеба и хлебобулочных изделий. Правда, налицо тенденция к увеличению количества сертифицированных пекарен, выпускающих качественный хлеб по стабильным ценам. Для улучшения ситуации на хлебном рынке необходимо объединить эти показатели и ввести строгие нормы стандартизации качества мучных изделий на всех производствах. На сегодняшний день все пекарни Сумской области выпускают и реализуют 160 тонн хлеба и иных изделий из муки в день.
В этом году на нужды хлебопекарен Сумской области было закуплено около девяти тысяч тонн муки, что позволило обеспечить на 100% потребность жителей региона в свежем хлебе. Продовольственная безопасность населения обеспечивается наличием более 110 тысяч тонн хлебопекарного зерна в Хранилищах Аграрного фонда Украины. Это позволило отгружать большую часть зерна урожая этого года на хлебозаводы Харьковской, Черниговской, Полтавской и Днепропетровской областей.
В этом году на нужды хлебопекарен Сумской области было закуплено около девяти тысяч тонн муки, что позволило обеспечить на 100% потребность жителей региона в свежем хлебе. Продовольственная безопасность населения обеспечивается наличием более 110 тысяч тонн хлебопекарного зерна в Хранилищах Аграрного фонда Украины. Это позволило отгружать большую часть зерна урожая этого года на хлебозаводы Харьковской, Черниговской, Полтавской и Днепропетровской областей.