Хлеб из мха начали выпекать в Иркутске

В Иркутске начали производство уникального целебного хлеба с исландским мхом. Первая партия чудесной выпечки была произведена сотрудниками предприятия ЗАО «Добрый хлеб», учредителями которого являются предприниматель Соболев и Иркутский технический университет. Лечебный хлеб способен выводить из организма человека пестициды и токсины, антибиотики и радионуклиды.
Кроме хлеба с добавками из мха на предприятии планируется производить и изделия со жмыхом кедровых орехов. Всего же за смену сотрудники цеха смогут выпечь около 600 булок целебного хлеба.
Различные добавки уже давно и весьма активно используют при производстве хлеба: солод, семена льна и подсолнечника, оливковое масло
- эти и многие другие ингредиенты делают обычный хлеб вкуснее и полезнее. Это как с пивом - добавив в него карамель или шоколад, можно получить прекрасный напиток, отличный от обычного пива. В пивоварении любой ингредиент важен, а на сайте можно узнать много полезной информации о пиве и о том, как его производят.
Авторы инновационной идеи использования при производстве хлеба и хлебобулочных изделий уникальных растительных пищевых добавок Ольга Кравченко и Светлана Вершинина долго и тщательно исследовали полезные свойства исландского мха. В ходе экспериментов им удалось выяснить, что в нем содержится пектин, так необходимый современному человеку, живущему в условиях города и неблагоприятной экологической обстановки. Кроме пектина в исландском мхе содержится еще и ряд других нужных человеку компонентов. Они благоприятно влияют на ЖКТ, обладают противоопухолевыми свойствами и по сути являются иммуномодуляторами.
Стоить чудесный хлеб будет около 40 рублей, что не так уж и много, учитывая тот факт, что хранятся такие изделия гораздо дольше обычного хлеба, причем без какой-либо потери вкусовых качеств. Еще один интересный момент: добавки из мха ускоряют процесс созревания теста почти на 11%, что позволит пекарям увеличить объемы производства.
Кроме хлеба с добавками из мха на предприятии планируется производить и изделия со жмыхом кедровых орехов. Всего же за смену сотрудники цеха смогут выпечь около 600 булок целебного хлеба.
Различные добавки уже давно и весьма активно используют при производстве хлеба: солод, семена льна и подсолнечника, оливковое масло
- эти и многие другие ингредиенты делают обычный хлеб вкуснее и полезнее. Это как с пивом - добавив в него карамель или шоколад, можно получить прекрасный напиток, отличный от обычного пива. В пивоварении любой ингредиент важен, а на сайте можно узнать много полезной информации о пиве и о том, как его производят.
Авторы инновационной идеи использования при производстве хлеба и хлебобулочных изделий уникальных растительных пищевых добавок Ольга Кравченко и Светлана Вершинина долго и тщательно исследовали полезные свойства исландского мха. В ходе экспериментов им удалось выяснить, что в нем содержится пектин, так необходимый современному человеку, живущему в условиях города и неблагоприятной экологической обстановки. Кроме пектина в исландском мхе содержится еще и ряд других нужных человеку компонентов. Они благоприятно влияют на ЖКТ, обладают противоопухолевыми свойствами и по сути являются иммуномодуляторами.
Стоить чудесный хлеб будет около 40 рублей, что не так уж и много, учитывая тот факт, что хранятся такие изделия гораздо дольше обычного хлеба, причем без какой-либо потери вкусовых качеств. Еще один интересный момент: добавки из мха ускоряют процесс созревания теста почти на 11%, что позволит пекарям увеличить объемы производства.









