Украинский производитель хлеба хочет расширить линейку йодированных хлебов

Концерн «Хлибпром» решила расширить ассортимент хлеба с йодированной солью. В настоящее время в компании производится только одно наименование хлеба с добавлением йода – «Карпатский». Но руководство концерна посчитало, что этого недостаточно и в ближайшее время будет налажен выпуск еще нескольких сортов хлеба с йодированной солью, причем «ареал» его распространения будет значительно расширен. Львовская и Винницкая области станут центром массового «нашествия» вкусных и полезных хлебов.
В конце 2012 года на Региональном форуме хлебопеков, проходившем во Львове, представители различных хлебопекарных предприятий и исследовательских институтов обсуждали практику борьбы с йододефицитом. По мнению ученых добавление йодированной соли в хлебобулочные изделия – это самый эффективный и самый дешевый способ профилактики йододефицитной болезни. Во многих странах Европы продукция с йодом составляет основную массу всего произведенного хлеба. Был даже представлен каталог продукции с сайта , содержащей в своем составе йодированную соль.
Кроме этого, на форуме обсуждались расхожие мифы, касающиеся йодированной соли. По заверению ученых, добавление в хлеб этого ингредиента никак не влияет на повышение йода в организме, ведь количество его микроскопически мало и не может превышать сверхнормативный уровень. Также удалось доказать, что йодированные продукты имеют точно такой же вкус, что и нейодированные.
В конце 2012 года на Региональном форуме хлебопеков, проходившем во Львове, представители различных хлебопекарных предприятий и исследовательских институтов обсуждали практику борьбы с йододефицитом. По мнению ученых добавление йодированной соли в хлебобулочные изделия – это самый эффективный и самый дешевый способ профилактики йододефицитной болезни. Во многих странах Европы продукция с йодом составляет основную массу всего произведенного хлеба. Был даже представлен каталог продукции с сайта , содержащей в своем составе йодированную соль.
Кроме этого, на форуме обсуждались расхожие мифы, касающиеся йодированной соли. По заверению ученых, добавление в хлеб этого ингредиента никак не влияет на повышение йода в организме, ведь количество его микроскопически мало и не может превышать сверхнормативный уровень. Также удалось доказать, что йодированные продукты имеют точно такой же вкус, что и нейодированные.









