В Волынской области произошло массовое заражение сальмонеллезом

В середине марта 2013 года 15 человек в Волынской области попали на больничные койки с неприятным диагнозом «острое пищевое отравление». В ГСЧС Украины сообщают, что основная часть пострадавших - взрослые, но в больницу попали и двое детей.
Первоначальный диагноз после проведенных анализов и исследований был уточнен, и теперь уже известно, что заболевание было вызвано возбудителем сальмонеллеза.
В областной клинической больнице в ходе обследования пострадавших использовалось современное оборудование, в частности, эндоскопы медицинские (см. сайт ), аппараты УЗИ, были проведены лабораторно-диагностические исследования, в результате которых установлен точный диагноз.
Как сообщают сотрудники больницы, у 14 больных заболевание протекает в форме средней тяжести и один пострадавший перенес легкую форму заболевания.
Все пострадавшие были гостями на праздничном вечере в кафе села Рованцы в Луцком районе, где и заразились сальмонеллезом. Источником заболевания стали продукты питания, которые из дома принес заказчик мероприятия. Учитывая, что эти продукты не были закуплены сотрудниками предприятия, очевидно, что они не прошли соответствующий контроль и был допущен целый ряд нарушений санитарно-гигиенических норм при приготовлении праздничных блюд.
Сразу же после госпитализации пострадавших соответствующие контролирующие органы начали мероприятия по локализации и ликвидации последствий заражения сальмонеллезом. К работе были привлечены органы здравоохранения и сотрудники Государственной ветфитосанитарной службы.
После проведенных мероприятий в районе, где был зафиксирован случай заражения сальмонеллезом, пострадавших не выявлено, ситуация стабилизировалась.
Первоначальный диагноз после проведенных анализов и исследований был уточнен, и теперь уже известно, что заболевание было вызвано возбудителем сальмонеллеза.
В областной клинической больнице в ходе обследования пострадавших использовалось современное оборудование, в частности, эндоскопы медицинские (см. сайт ), аппараты УЗИ, были проведены лабораторно-диагностические исследования, в результате которых установлен точный диагноз.
Как сообщают сотрудники больницы, у 14 больных заболевание протекает в форме средней тяжести и один пострадавший перенес легкую форму заболевания.
Все пострадавшие были гостями на праздничном вечере в кафе села Рованцы в Луцком районе, где и заразились сальмонеллезом. Источником заболевания стали продукты питания, которые из дома принес заказчик мероприятия. Учитывая, что эти продукты не были закуплены сотрудниками предприятия, очевидно, что они не прошли соответствующий контроль и был допущен целый ряд нарушений санитарно-гигиенических норм при приготовлении праздничных блюд.
Сразу же после госпитализации пострадавших соответствующие контролирующие органы начали мероприятия по локализации и ликвидации последствий заражения сальмонеллезом. К работе были привлечены органы здравоохранения и сотрудники Государственной ветфитосанитарной службы.
После проведенных мероприятий в районе, где был зафиксирован случай заражения сальмонеллезом, пострадавших не выявлено, ситуация стабилизировалась.








