Уголок Швейцарии на Невском

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге открылся новый комплекс, состоящий из кондитерской и ресторана. Швейцарская кондитерская располагается в помещении, где раньше был магазин «Зарина», и носит соответствующее название Bengel & Zaek. Центральное место в оформлении витрины занимают световые вывески (), которые представляют собой целый ансамбль элементов наружной рекламы, органично сочетающих в себе декоративную и информационную составляющие. Новые хозяева помещения постарались сохранить детали, которые придают ему едва уловимое очарование старины и историческую ценность.
Оформлением внутренних помещений занимались специалисты архитектурной мастерской братьев Архипенко, которые предложили дизайн интерьера в европейском стиле. Так как само заведение состоит из двух отдельных зон, кондитерской и ресторана, перед дизайнерами открывались широкие возможности, которые они успешно использовали – огромное число оригинальных деталей привлекает внимание посетителей.
В кондитерской, расположенной на входе, посетителям предлагается около 40 самых разнообразных десертов, которые искусно представлены на стойке возле бара. Руководство кондитерской обращает внимание на отличительную черту десертов Bengel & Zaek: они не очень приторные, имеют мягкий приятный вкус и вызывают желание попробовать что-нибудь еще.
Здесь работает специально приглашенный повар-кондитер француз Александр Перрен, а курирует его работу бренд-шеф из Швейцарии Филипп Блондю. Швейцарских дух присутствует во всем, и все же проект сделан не по франшизе – права на использование бренда полностью выкуплены хозяевами российской сети.
Оформлением внутренних помещений занимались специалисты архитектурной мастерской братьев Архипенко, которые предложили дизайн интерьера в европейском стиле. Так как само заведение состоит из двух отдельных зон, кондитерской и ресторана, перед дизайнерами открывались широкие возможности, которые они успешно использовали – огромное число оригинальных деталей привлекает внимание посетителей.
В кондитерской, расположенной на входе, посетителям предлагается около 40 самых разнообразных десертов, которые искусно представлены на стойке возле бара. Руководство кондитерской обращает внимание на отличительную черту десертов Bengel & Zaek: они не очень приторные, имеют мягкий приятный вкус и вызывают желание попробовать что-нибудь еще.
Здесь работает специально приглашенный повар-кондитер француз Александр Перрен, а курирует его работу бренд-шеф из Швейцарии Филипп Блондю. Швейцарских дух присутствует во всем, и все же проект сделан не по франшизе – права на использование бренда полностью выкуплены хозяевами российской сети.










