Владелец взорвавшейся в Горках-25 пекарни понесет наказание за смерть 8 человек

В начале 2012 года в Подмосковье прогремел мощный взрыв – взлетела на воздух пекарня, владельцем которой был Рафик Маркарян. Итогом печального происшествия стала смерть 8 человек – гастарбайтеры-таджики решили прогреть замерзший газовый баллон паяльной лампой, естественно, баллон не выдержал такого испытания и взорвался. Спустя 10 месяцев дело бизнесмена наконец-то дошло до суда. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и теперь владельцу пекарни не избежать своей участи.
Рафику Маркаряну вменяется сразу две статьи: нарушение требований пожарной безопасности, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц, и организация незаконной миграции. Последнее уже установлено точно, ведь сам Маркарян признался, что организовал незаконное пребывание граждан Армении и Таджикистана на территории Дмитровского района.
Как выяснили следователи, Маркарян решил купить арматуру (см. сайт ), чтобы укрепить фундамент своей пекарни. Ремонтные работы должны были проводить нелегалы, работающие здесь же. Газ в баллонах использовался для приготовления лаваша, булочек и хлеба, но вопреки всем нормам безопасности эти баллоны всегда стояли около открытого огня – видимо нерадивые пекари таким образом пытались их согреть.
Жители поселка поведали о том, что Маркаряну принадлежат еще две пекарни, которые расположены здесь же, в Горках-25. Примечательно то, что оба заведения все еще работают. Интересно, кто платит работникам зарплату, если владелец уже практически за решеткой?
Рафику Маркаряну вменяется сразу две статьи: нарушение требований пожарной безопасности, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц, и организация незаконной миграции. Последнее уже установлено точно, ведь сам Маркарян признался, что организовал незаконное пребывание граждан Армении и Таджикистана на территории Дмитровского района.
Как выяснили следователи, Маркарян решил купить арматуру (см. сайт ), чтобы укрепить фундамент своей пекарни. Ремонтные работы должны были проводить нелегалы, работающие здесь же. Газ в баллонах использовался для приготовления лаваша, булочек и хлеба, но вопреки всем нормам безопасности эти баллоны всегда стояли около открытого огня – видимо нерадивые пекари таким образом пытались их согреть.
Жители поселка поведали о том, что Маркаряну принадлежат еще две пекарни, которые расположены здесь же, в Горках-25. Примечательно то, что оба заведения все еще работают. Интересно, кто платит работникам зарплату, если владелец уже практически за решеткой?









