Награда нашла своих победителей

Престижное третье место в номинации «Арт-класс» на пьедестале седьмого международного конкурса кондитеров «Сладкий май» завоевали студентки кафедры легкой и пищевой промышленности Ярослава Голубович и Екатерина Ященко.
По уже сложившейся традиции конкурс проходил в Ростове-на-Дону. В таких номинациях, как «Торты», «Десерты» и «Арт-класс» соревновались участники из России, Молдовы и Украины. Две студентки, кстати единственные участницы от Украины, представили национальный украинский хлеб – каравай, чем хотели не только удивить жюри, но и показать всем народные обряды с участием этого изделия .
Номинация «Арт-класс» предусматривает оценку внешнего вида, оригинальность и художественное мастерство, а также чистоту исполнения и композиционного решения в соответствии с выбранной темой.
Конкурсантки отметили, что участие в состязании не прошло для них даром - были получены новые знания и интересный опыт, они обменялись с другими участниками новыми рецептами. А соревнование породило свежие идеи и желание приготовить что-нибудь новое.
Изделие украинок было высоко оценено жюри конкурса. Екатерине Ященко и Ярославе Голубович вручили почетный диплом третьей степени. Приятным дополнением к диплому стали призы от спонсоров мероприятия - духи Calvin Klein Euphoria из ИМ и подарочные купоны на покупки в магазинах.
Международный конкурс «Сладкий май» проводит Ростовский филиал Московского государственного университета технологии и управления вместе с центром кондитерского искусства Андрея Коркунова. Целью конкурса является популяризация кондитерского мастерства, выявление и поощрение талантливых мастеров, а также повышение качества, профессионализма и безопасности в сфере общественного питания.
По уже сложившейся традиции конкурс проходил в Ростове-на-Дону. В таких номинациях, как «Торты», «Десерты» и «Арт-класс» соревновались участники из России, Молдовы и Украины. Две студентки, кстати единственные участницы от Украины, представили национальный украинский хлеб – каравай, чем хотели не только удивить жюри, но и показать всем народные обряды с участием этого изделия .
Номинация «Арт-класс» предусматривает оценку внешнего вида, оригинальность и художественное мастерство, а также чистоту исполнения и композиционного решения в соответствии с выбранной темой.
Конкурсантки отметили, что участие в состязании не прошло для них даром - были получены новые знания и интересный опыт, они обменялись с другими участниками новыми рецептами. А соревнование породило свежие идеи и желание приготовить что-нибудь новое.
Изделие украинок было высоко оценено жюри конкурса. Екатерине Ященко и Ярославе Голубович вручили почетный диплом третьей степени. Приятным дополнением к диплому стали призы от спонсоров мероприятия - духи Calvin Klein Euphoria из ИМ и подарочные купоны на покупки в магазинах.
Международный конкурс «Сладкий май» проводит Ростовский филиал Московского государственного университета технологии и управления вместе с центром кондитерского искусства Андрея Коркунова. Целью конкурса является популяризация кондитерского мастерства, выявление и поощрение талантливых мастеров, а также повышение качества, профессионализма и безопасности в сфере общественного питания.










