Объемы производства мучных кондитерских изделий падают

Объемы производства мучных кондитерских изделий падают
Производство мучной кондитерской продукции продолжает стабильно снижаться, начиная с 2009 года. Показатель производства в минувшем 2011 году составил 1,4 млн. тонн, что на 2,1% меньше, чем в 2010 году.
Компания Intesco Research Group, которая проводила исследования этой части потребительского рынка, пришла к выводу, что негативная динамика производства вызвана уменьшением спроса на мучную продукцию российскими потребителями. Свое «слово» сказал и сырьевой кризис, который наблюдался в 2010 году. Напомним, что на тот момент резко снизились объемы продаж муки и подсолнечного масла (см. сайт www.grana.ru.
25% от общего объема мучной кондитерской продукции приходится на Центральный федеральный округ. На 2% меньше приходится на Приволжский федеральный округ.
Среди регионов лидером производства в 2011 году стали город Санкт-Петербург, доля которого составила 7,5%, а также Кемеровская область, на которую пришлось 6%.
Объем продукции в Москве колеблется в пределах 3,4 - 3,5%.
В марте 2012 года Россия уже экспортировала рекордный объем муки, составивший 67 тысяч тонн.
Дата: 1-04-2012, 09:00
Просмотров: 1 374
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.