Оптимизацию работы склада желательно проводить на всех уровнях

Учитывая, что на динамично развивающихся предприятиях кондитерской отрасли эффективной работе склада уделяется серьезное внимание, которое характеризуется установкой передового грузоподъемного оборудования, закупкой современных маневренных и малогабаритных погрузчиков, совершенствованием логистических схем, становится понятно, что и отношение к другим элементам складских технологий должно поддерживаться на высоком уровне.
Например, паллеты или поддоны, на которых размещается товар, должны по качеству и состоянию соответствовать возможностям и техническим характеристикам подъемников и погрузчиков. В противном случае существенные финансовые затраты на приобретение новой техники не будут оправданы в полной мере, ведь паллеты, не соответствующие стандартам или изготовленные с нарушением технологии, ограничивают возможности самой маневренной складской техники.
Для кондитерских предприятий с большим объемом производства использование паллет на складах не имеет альтернатив, так как, кроме более удобного метода транспортировки грузов, паллеты еще и не допускают контакта упакованной продукции с полом складских помещений. Несмотря на то, что большинство складов отвечает требованиям санитарных норм, могут возникнуть ситуации, в результате которых продукция, размещенная на полу, может быть повреждена, даже находясь в плотной упаковочной таре. Поддоны не являются стопроцентной гарантией защиты от непредвиденных ситуаций, однако в некоторых случаях, например, если на территории склада разольется какая-нибудь жидкость, способны предохранить размещенный на них товар.
Однако больше всего привлекает работников складов в паллетах их универсальность, ведь эти приспособления можно перемещать разными способами, начиная от использования погрузчиков и заканчивая ручным перемещением, с которым справится без труда один человек, имея соответствующее оборудование.
Например, паллеты или поддоны, на которых размещается товар, должны по качеству и состоянию соответствовать возможностям и техническим характеристикам подъемников и погрузчиков. В противном случае существенные финансовые затраты на приобретение новой техники не будут оправданы в полной мере, ведь паллеты, не соответствующие стандартам или изготовленные с нарушением технологии, ограничивают возможности самой маневренной складской техники.
Для кондитерских предприятий с большим объемом производства использование паллет на складах не имеет альтернатив, так как, кроме более удобного метода транспортировки грузов, паллеты еще и не допускают контакта упакованной продукции с полом складских помещений. Несмотря на то, что большинство складов отвечает требованиям санитарных норм, могут возникнуть ситуации, в результате которых продукция, размещенная на полу, может быть повреждена, даже находясь в плотной упаковочной таре. Поддоны не являются стопроцентной гарантией защиты от непредвиденных ситуаций, однако в некоторых случаях, например, если на территории склада разольется какая-нибудь жидкость, способны предохранить размещенный на них товар.
Однако больше всего привлекает работников складов в паллетах их универсальность, ведь эти приспособления можно перемещать разными способами, начиная от использования погрузчиков и заканчивая ручным перемещением, с которым справится без труда один человек, имея соответствующее оборудование.