Натуральные ингредиенты в кондитерском производстве - популярная тенденция на рынке
Специалисты определили самые популярные тенденции в кондитерском производстве на сегодняшний день: поиск новых видов сырья, создание и разработка новых вкусов, текстур и оригинальных рецептов, использование натуральных ингредиентов для изготовления элитной продукции.
Сегодня наблюдается возвращение на рынок кондитерской продукции многих классических рецептов, а также многие производители в борьбе за клиентов создают собственные линии продукции из натурального высококачественного сырья без использования консервантов, заменителей и искусственных ароматизаторов и других добавок. Многие потребители согласны платить за более качественную продукцию больше, чем за обычные сладости, и производители не упускают этой возможности.
Пока что полностью перейти на использование натурального сырья могут позволить себе лишь небольшие предприятия, объемы производства у которых невысоки. Кондитерские фабрики, а тем более концерны, вынуждены ограничить производство натуральных сладостей по ряду причин: высокая себестоимость, небольшие сроки хранения продукции, недостаточная рекламная поддержка в СМИ.
В кондитерском производстве используются пшеничная мука, натуральный мед (), куриные яйца, молочные продукты. Особое внимание следует обратить на то, что все эти продукты должны быть только высшего качества, поэтому к службе контроля качества на таком производстве предъявляются повышенные требования.
Самый большой недостаток таких сладостей – непродолжительный срок хранения, однако натуральный мед является и природным консервантом, поэтому кондитерские изделия, приготовленные с применением меда, могут храниться около трех месяцев. Именно эта характеристика меда делает этот продукт все более популярным среди кондитеров.
Сегодня наблюдается возвращение на рынок кондитерской продукции многих классических рецептов, а также многие производители в борьбе за клиентов создают собственные линии продукции из натурального высококачественного сырья без использования консервантов, заменителей и искусственных ароматизаторов и других добавок. Многие потребители согласны платить за более качественную продукцию больше, чем за обычные сладости, и производители не упускают этой возможности.
Пока что полностью перейти на использование натурального сырья могут позволить себе лишь небольшие предприятия, объемы производства у которых невысоки. Кондитерские фабрики, а тем более концерны, вынуждены ограничить производство натуральных сладостей по ряду причин: высокая себестоимость, небольшие сроки хранения продукции, недостаточная рекламная поддержка в СМИ.
В кондитерском производстве используются пшеничная мука, натуральный мед (), куриные яйца, молочные продукты. Особое внимание следует обратить на то, что все эти продукты должны быть только высшего качества, поэтому к службе контроля качества на таком производстве предъявляются повышенные требования.
Самый большой недостаток таких сладостей – непродолжительный срок хранения, однако натуральный мед является и природным консервантом, поэтому кондитерские изделия, приготовленные с применением меда, могут храниться около трех месяцев. Именно эта характеристика меда делает этот продукт все более популярным среди кондитеров.








