Рациональное использование производственных площадей: холодильные столы

Рациональное использование производственных площадей: холодильные столы
Эффективная работа заведения общепита во многом определяется функциональностью подобранного для него оборудования. Сегодня трудно вообразить себе кондитерскую или ресторан, которые ухитрились бы производить качественную продукцию, не используя никакое морозильное или холодильное оборудование. В то же время, тяжело найти такое предприятие, которое располагало бы достаточными средствами для закупки всех видов такого оборудования и просторными помещениями для его установки. Чаще всего, и средства нужны для других, более важных, целей, и места свободного не так уж много. Да и смысла особого с тех пор, как появились многофункциональные морозильные и холодильные столы, нет.

Многофункциональный стол сам по себе уже помогает рационально использовать имеющиеся производственные площади, однако правильный подход к делу позволяет оптимизировать его использование, правильно распределяя и комбинируя технологические процессы.

Начнем с того, что этот стол, использующийся как обычный рабочий, оснащен морозильной камерой, в которой можно непродолжительное время хранить замороженные продукты и полуфабрикаты. Во-первых, так снижается нагрузка на морозильные камеры, которые обычно устанавливаются на складе, во-вторых, часть необходимых продуктов постоянно находится под рукой у работника кухни, он может воспользоваться ими в любой момент. К тому же, свежие продукты, которые наверняка потребуются в ближайшее время, все-таки лучше держать охлажденными, а не замороженными.

Современные холодильные столы производятся с учетом всех недостатков прошлого и представляют собой действительно удобное, высококачественное оборудование, полностью выполняющее свои задачи. Разработчики учли, что эти комплексы должны содержаться в чистоте, поэтому конструкция столов предусматривает беспрепятственный доступ ко всем частям устройства.

Морозильный стол покупают также из-за рабочей поверхности, поэтому производители уделяют качеству покрытия большое внимание. На профессиональном оборудовании обычно устанавливаются столешницы из мрамора (гранита) или нержавеющей стали. Эти материалы надежны, безвредны, устойчивы к разным типам повреждений и легко очищаются. Учитывая, что и сама рабочая поверхность постоянно охлаждается, эти столы оптимально подходят для обработки скоропортящихся продуктов.

Профессиональные рестораторы и кондитеры предпочитают морозильные и холодильные столы фирм DGD, Desmon, Skycold, Angelo Po, MAWI и Sagi.

Об авторе
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.