Проектирование трубопровода без нарушений обеспечит его стабильную работу

Предприятия пищевой промышленности заинтересованы в бесперебойном снабжении питьевой и технической водой, для чего хлебокомбинаты, пекарни, кондитерские оснащаются водопроводами, которые должны соответствовать нормативным документам.

Однако известны случаи, когда авария на водопроводе могла на достаточно длительный срок парализовать работу предприятия. В интересах владельцев и трудового коллектива минимизировать потери времени от вынужденного простоя. Для этого имеется целая система защитных приспособлений, которые устанавливаются на трубопроводы. К сожалению, некоторые предприниматели в надежде сэкономить часто недооценивают эффективность этих устройств и не устанавливают их во время проведения внутреннего водопровода на свои предприятия.

Одним из наиболее важных элементов трубопровода специалисты считают стальной обратный клапан (www.promarm.ru/check_valve/steel), главной задачей которого является предотвращение обратного потока той среды, для которой предназначен трубопровод. Известно, что многие предприятия пищевой промышленности, особенно крупные, используют разнообразные насосные системы для подачи сырья в производственные помещения. В случае внезапной остановки насоса возможен ток воды, молока или другой жидкости в обратном направлении, что может привести к более серьезным поломкам. Автоматическое предохранительное устройство, каким и является затвор обратный, защитит всю систему, а также значительно ограничит течь на разрушенном участке системы до устранения неполадок.

Часто трубопроводы имеют разные технические характеристики, поэтому стальные затворные клапаны подбираются с учетом особенностей каждой системы. Одна из самых подробных и полных сравнительных таблиц разработана компанией ПромАрм, специалисты которой имеют большой опыт работы с трубопроводной арматурой.
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.