Как выбрать свадебный торт

От одного только слова «свадьба» начинает трепетать сердце. Нужно все успеть сделать: пригласить гостей, выбрать наряд, найти тамаду, заказать печать приглашений на торжество на сайте и конечно же для кульминации праздничного вечера выбрать свадебный торт. И если с пригласительными открытками особо заморачиваться не нужно - выбрал красивую картинку или фото, подобрал вариант оформления и, вуаля, - приглашение готово, то с тортом придется повозиться.
Самым первым делом при выборе торта следует рассчитать его вес, для того чтобы всем гостям достался кусочек свадебного лакомства. Он рассчитывается по формуле: количество гостей умножаем на кусочек торта, который в среднем должен вешать 150 гр. Но данные цифры могут колебаться, это зависит от рецептуры, погодных условий (в жаркую погоду торт не будет иметь большую популярность, чем зимой), от изобилия закусок на столах, от интервала между горячими блюдами и многих других индивидуальных особенностей свадебного пира. В любом случае всегда рекомендуется заказать чуть-чуть больше, это будет лучше, чем если кому-то из гостей не достанется кусочек лакомства.
Следующим этапом при выборе свадебного торта является подбор состава. Чаще всего в основе используются бисквитные коржи: светлые, либо шоколадные, но по предпочтениям молодых это могут быть медовые коржи, а также их заменой может послужить и безе. Например, в летнюю жару популярность имеет свадебный торт, сделанный из мороженного, но подача такого лакомства требует определенных условий хранения и подачи гостям.
Из кремов чаще всего выбираются нежирные взбитые сливки, но могут также использоваться и заварные, белковые, творожно-йогуртовые, сметанные и сливочные крема. А вот тяжелым масляным кремам отдают все меньше предпочтений.
И наконец завершающим этапом следует выбор украшений и отделки свадебного торта. В настоящее время существует множество вариаций по декорированию, благодаря марципановой массе и кондитерской мастике для декора можно вылепить любые фигуры и цветы, а смотреться они будут как настоящие. Украсить торт можно в соответствии с тематикой свадьбы, либо придумать свое оригинальное декорирование, которое кондитер воплотит в жизнь.
Самым первым делом при выборе торта следует рассчитать его вес, для того чтобы всем гостям достался кусочек свадебного лакомства. Он рассчитывается по формуле: количество гостей умножаем на кусочек торта, который в среднем должен вешать 150 гр. Но данные цифры могут колебаться, это зависит от рецептуры, погодных условий (в жаркую погоду торт не будет иметь большую популярность, чем зимой), от изобилия закусок на столах, от интервала между горячими блюдами и многих других индивидуальных особенностей свадебного пира. В любом случае всегда рекомендуется заказать чуть-чуть больше, это будет лучше, чем если кому-то из гостей не достанется кусочек лакомства.
Следующим этапом при выборе свадебного торта является подбор состава. Чаще всего в основе используются бисквитные коржи: светлые, либо шоколадные, но по предпочтениям молодых это могут быть медовые коржи, а также их заменой может послужить и безе. Например, в летнюю жару популярность имеет свадебный торт, сделанный из мороженного, но подача такого лакомства требует определенных условий хранения и подачи гостям.
Из кремов чаще всего выбираются нежирные взбитые сливки, но могут также использоваться и заварные, белковые, творожно-йогуртовые, сметанные и сливочные крема. А вот тяжелым масляным кремам отдают все меньше предпочтений.
И наконец завершающим этапом следует выбор украшений и отделки свадебного торта. В настоящее время существует множество вариаций по декорированию, благодаря марципановой массе и кондитерской мастике для декора можно вылепить любые фигуры и цветы, а смотреться они будут как настоящие. Украсить торт можно в соответствии с тематикой свадьбы, либо придумать свое оригинальное декорирование, которое кондитер воплотит в жизнь.










