Как выбрать хлеб в магазине?
Хлеб – это, пожалуй, единственный продукт, который присутствует на нашем столе ежедневно. Это не случайно, ведь он содержит в себе огромное количество питательных веществ, полезных для здоровья. Однако, не каждый батон несет в себе положительный заряд энергии. Как же правильно выбирать хлеб в магазине (информация на сайте .
Если раньше хлеб выпекали дома часто, то сегодня возиться с тестом предпочитают единицы. Намного проще пойти в ближайший супермаркет или специализированный хлебный магазин и купить и горячий хлебушек, и батон, и булочки. Правда, за красивой внешностью с румяной корочкой может скрываться совсем не то, что хотелось бы нам.
Внешний вид батона должен быть идеальным: ровным, без трещин, изломов, деформаций. На разрезе он так же должен быть безупречным – не допускаются посторонние включения, нагар и окалины, которые могут содержать канцерогены. Степень пропеченности булки можно определить по корочке: для ржаного хлеба характерна темно-коричневая корочка, для пшеничного она должна иметь золотистый оттенок. Если вы заметите, что корочка белесая или ярко-красная, значит, производитель нарушил сроки выпечки. Такой хлеб в пищу не годится.
Что касаемо мякиша. Он должен быть упругим и в меру пористым, прилипание и тянучесть для качественного мякиша – нонсенс. А если обнаружатся еще и вмятины после того, как вы на него надавите, значит такой хлеб попросту недопекли. Он сырой.
В последнее время производители стали упаковывать хлеб и хлебобулочные изделия в герметичную упаковку, на которой указаны дата и точное время изготовления и сроки хранения изделия. Такой хлеб может храниться 72 часа, не более. Вынутый из упаковки хлеб нужно съесть в течение суток – после этого он начинает черстветь и портиться. А вот домашний хлеб можно хранить 3 суток без какой-либо упаковки.
Многие диетологи советуют тем, кто предпочитает покупать хлеб в магазине, а не печь его самостоятельно, приобретать изделия без упаковки, а по приходу домой прокаливать его со всех сторон на горячей сковороде – так он лучше хранится.
Если раньше хлеб выпекали дома часто, то сегодня возиться с тестом предпочитают единицы. Намного проще пойти в ближайший супермаркет или специализированный хлебный магазин и купить и горячий хлебушек, и батон, и булочки. Правда, за красивой внешностью с румяной корочкой может скрываться совсем не то, что хотелось бы нам.
Внешний вид батона должен быть идеальным: ровным, без трещин, изломов, деформаций. На разрезе он так же должен быть безупречным – не допускаются посторонние включения, нагар и окалины, которые могут содержать канцерогены. Степень пропеченности булки можно определить по корочке: для ржаного хлеба характерна темно-коричневая корочка, для пшеничного она должна иметь золотистый оттенок. Если вы заметите, что корочка белесая или ярко-красная, значит, производитель нарушил сроки выпечки. Такой хлеб в пищу не годится.
Что касаемо мякиша. Он должен быть упругим и в меру пористым, прилипание и тянучесть для качественного мякиша – нонсенс. А если обнаружатся еще и вмятины после того, как вы на него надавите, значит такой хлеб попросту недопекли. Он сырой.
В последнее время производители стали упаковывать хлеб и хлебобулочные изделия в герметичную упаковку, на которой указаны дата и точное время изготовления и сроки хранения изделия. Такой хлеб может храниться 72 часа, не более. Вынутый из упаковки хлеб нужно съесть в течение суток – после этого он начинает черстветь и портиться. А вот домашний хлеб можно хранить 3 суток без какой-либо упаковки.
Многие диетологи советуют тем, кто предпочитает покупать хлеб в магазине, а не печь его самостоятельно, приобретать изделия без упаковки, а по приходу домой прокаливать его со всех сторон на горячей сковороде – так он лучше хранится.










