Покупка ресторанного бизнеса в кризис: плюсы и минусы

Покупка ресторанного бизнеса в кризис: плюсы и минусы
Покупка ресторана в кризис при правильном подходе может оказаться весьма выгодной инвестицией. Рестораны и сейчас продолжают открываться, несмотря на то, что экономическая ситуация складывается не самым благоприятным образом, а инвесторы стараются экономить практически на всем.
Во время кризиса обычно закрывается много кафе и ресторанов. Те, кто правильно рассчитал свои возможности и перспективы, может даже успеть продать свой бизнес, что, безусловно, является оптимальным вариантом, ведь в этом случае снимается вопрос, что делать с мебелью и оборудованием.

Тем же, кто решил приобрести ресторан именно в период экономического спада, нужно знать о некоторых нюансах, чтобы минимизировать возможные негативные последствия потенциально рискованной сделки.

Прежде всего необходимо обращать внимание на коммуникации, установка которых обходится обычно дорого и занимает много времени. На первый взгляд кажущиеся вполне благополучными трубы, вентиляция и электропроводка могут преподнести неприятные сюрпризы в ближайшее время. Обязательно нужно убедиться в наличии всех схем подключения и чертежей коммуникационных систем предприятия.

Если закрытие ресторана планировалось заблаговременно, вряд ли владелец или персонал уделяли внимание надлежащему техническому обслуживанию оборудования, поэтому его проверять нужно серьезно и тщательно. Даже если оборудование передается новому владельцу в качестве бонуса, желательно доверить его осмотр квалифицированному специалисту.

Общий дизайн ресторана либо будет нуждаться в полной переделке, либо потребует изменения или дополнения некоторых деталей. Полная переделка грозит новым владельцам в том случае, если концепция нового заведения кардиально отличается от того, что здесь было раньше. Кстати, если раньше здесь не было вообще никакого дизайна, проблем будет не меньше, поэтому предпочтительнее оказывается вариант, при котором в нейтральный интерьер добавляются концептуальные акценты, соответствующие тематике нового ресторана.

Реставрация мебели – процесс, которого не избежать и на который придется выделить не менее 2-3 недель. Также возможна экспресс-реставрация, которая займет меньше времени, однако эта экономия обычно идет в ущерб качеству. Мелкий ремонт мебели займет несколько дней, но этот вариант подходит только в том случае, когда передаваемая мебель находится в хорошем состоянии.

Последний важный фактор – место размещения и определение целевой категории кафе или ресторана, который смело можно отнести к решающим факторам успеха.

Об авторе
Дата: 12-12-2015, 23:50
Просмотров: 1 081
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.