Печь или камин - стильное и привлекательное дополнение обстановки кафе

Приближаются холодные осенние, а затем и зимние дни, в которые так хочется зайти с улицы в теплый и уютный зал кафе или ресторана и согреться за чашечкой кофе или чая. К этому времени сворачиваются летние площадки, а практически все работы по подготовке к зимнему сезону основного помещения закончены.
Дизайнеры, которые занимаются разработкой интерьеров для кафе, отмечают повышенный интерес заказчиков к печам или каминам, гармонично вписанным в цельную композицию. Этот интерес вполне объясним – смотреть на язычки пламени, лижущие полена, на которых мелкими пузырьками лопается смола, в то время как на улице бушует непогода и все засыпано толстым слоем снега, нравится многим посетителям. Владельцы ресторанов говорят, что залы, в которых находятся печи, камины (), пользуются большей популярностью по сравнению с остальными. Если же зал в заведении один, то посетители стараются занять место поближе к такому источнику естественного света и тепла.
Иногда пожелание владельца разместить в своем ресторане камин или печь сталкивается с серьезными эстетическими и стилевыми противоречиями, ведь такая деталь обстановки – вещь весьма специфическая и удачно вписывается далеко не в каждый интерьер. Например, для заведений, стилизованных под средневековые замки, камин будет очень удачным дополнением образа, а для создания удачного дизайна этого сооружения в стиле модерн или хай-тек придется поломать голову. Однако предпринимателям, выбравшим эти стили для оформления своих кафе и ресторанов, не стоит расстраиваться. Дизайнеры предлагают использовать для оформления каминов и печей новые отделочные материалы, которые обладают замечательными эстетическими качествами, а также новые, нетривиальные формы и силуэты, в результате которых привычный камин воплощается в оригинальном виде, способном надолго заинтересовать посетителей.
Дизайнеры, которые занимаются разработкой интерьеров для кафе, отмечают повышенный интерес заказчиков к печам или каминам, гармонично вписанным в цельную композицию. Этот интерес вполне объясним – смотреть на язычки пламени, лижущие полена, на которых мелкими пузырьками лопается смола, в то время как на улице бушует непогода и все засыпано толстым слоем снега, нравится многим посетителям. Владельцы ресторанов говорят, что залы, в которых находятся печи, камины (), пользуются большей популярностью по сравнению с остальными. Если же зал в заведении один, то посетители стараются занять место поближе к такому источнику естественного света и тепла.
Иногда пожелание владельца разместить в своем ресторане камин или печь сталкивается с серьезными эстетическими и стилевыми противоречиями, ведь такая деталь обстановки – вещь весьма специфическая и удачно вписывается далеко не в каждый интерьер. Например, для заведений, стилизованных под средневековые замки, камин будет очень удачным дополнением образа, а для создания удачного дизайна этого сооружения в стиле модерн или хай-тек придется поломать голову. Однако предпринимателям, выбравшим эти стили для оформления своих кафе и ресторанов, не стоит расстраиваться. Дизайнеры предлагают использовать для оформления каминов и печей новые отделочные материалы, которые обладают замечательными эстетическими качествами, а также новые, нетривиальные формы и силуэты, в результате которых привычный камин воплощается в оригинальном виде, способном надолго заинтересовать посетителей.










