Бары: приятного аппетита!
В одном популярном советском фильме герой очень хотел побывать в баре и  выпить коктейль и ради своей мечты отправился на курорт. Сегодня ему не  пришлось бы отправляться так далеко, ведь бар в настоящее время не  экзотическое, а привычное для россиян заведение, которое есть в любом  городе и даже поселке, а, иногда и селе.
Возникли впервые эти заведения общественного питания, бары в Германии как  заведения, куда можно придти с друзьями, выпить пиво и отдохнуть.  Когда-то в России тоже были подобные заведения и назывались они  рюмочная. Итак, бар – это заведение, где выпивают и закусывают. Это  уже не закусочная, но еще и не ресторан, а некое промежуточное звено,  имеющее определенную специфику, как в интерьере, обслуживании так и в  меню.
Основной признак – это барная стойка и бармен вместо официанта, большой выбор безалкогольных и спиртных напитков.
 Меню бара состоит из большого количества разнообразных коктейлей,  которые искусный и квалифицированный бармен приготовит на глазах  посетителей. Любой приличный бар обязан иметь свой фирменный коктейль,  который делают только в этом заведении и строго хранят секрет  приготовления.
В меню включены закуски, которые подаются к выпивке.  Чаще всего это готовые блюда, предназначенные для определенной категории  напитков.
Наш век отличается большой демократичностью, которая  проявляется во многих сферах. Не остаются в стороне и такие заведения  как бары. Учитывая, что бары начинают свою работу с полудня и рассчитаны  на тех, кто собирается проводить там вечер. Большая часть посетителей  работают или учатся в течение дня и не имеют возможности полноценно  питаться, поэтому бары изменили свое меню в сторону увеличения не только  горячих закусок, но и стали включать первые и вторые блюда.
Сегодня  имеется большое  количество разновидностей такого рода заведений. Самым  популярным можно назвать пивной бар, который предлагает большой выбор  различных сортов пива и закусок к нему. В последнее время появилась  такая разновидность как спортбар, посетители собираются, чтобы  посмотреть по телевизору, установленному в помещении бара, какие – либо  спортивные соревнования, поболеть за любимую команду или игрока, а,  заодно, выпить пива и перекусить.
Довольно распространенными стали  пивбары по национальному признаку напитка. Бары, в которых подают только  немецкое или только чешское пиво, включают в меню и национальные  закуски, тем самым формируя постоянных завсегдатаев своих заведений.
И  все - таки, не зависимо от разновидности бара, посетитель приходит туда  развлечься и отдохнуть. Поэтому бармен – это основное действующее лицо  бара, его визитная карточка. От него зависит, какое впечатление  останется у посетителя и захочет ли он придти еще. Ему положено быть  вежливым и приветливым. Настроение его  всегда должно быть хорошим,  движения – быстрыми, точными, артистичными. И не забывать желать  приятного аппетита!






 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	



