Выбор помещения под пекарню

Пекарня – отличный вариант для начинающего бизнесмена. Такой вид деятельности может приносить от 3 до 8 тысяч долларов ежемесячно, ведь хлеб, булки и батоны всегда будут пользоваться спросом.
Прежде чем открыть пекарню, нужно будет продумать специализацию. Можно выпекать исключительно хлеб разных сортов, можно заняться столь модными нынче пирогами с начинками, можно выбрать сладкую выпечку в качестве основного направления деятельности, а можно остановить выбор на тортах. Кроме этого важно понимать и детали бизнеса, в частности стоит подумать о том, какие виды теста станут основой вашей выпечки (слоеное, дрожжевое, бисквитное или песочное), какие крема, наполнители и начинки будут применяться в работе с изделиями.
Не стоит «распаляться», лучше выбрать два вида теста и крема (начинки и т.д.) и в совершенстве овладеть техникой приготовления выпечки из них. Позднее можно будет подключить и другие виды теста и начинок.
Естественно, нужно выбрать помещение под будущую пекарню, сделать там ремонт, приобрести нужное оборудование: тестомесы, расстоечные шкафы, миксеры, печи, а также столики, стулья для зала. Для кабинета руководителя можно приобрести недорогой комплект на распродаже офисной мебели на сайте . Важно верно выбрать помещение. Для этого нужно найти два-три помещения и в течение месяца отслеживать проходимость. Проанализировав, сколько человек проходит мимо входа в пекарню в течение часа/суток, можно составить примерный план развития бизнеса.
Самое муторное – оформление документации. Сначала нужно зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель в исполкоме при районной администрации по месту жительства. Далее нужно будет пройти регистрацию в налоговой. После оформления этих документов можно заняться сбором разрешительной документации от пожарных, СЭС и других инстанций.
Прежде чем открыть пекарню, нужно будет продумать специализацию. Можно выпекать исключительно хлеб разных сортов, можно заняться столь модными нынче пирогами с начинками, можно выбрать сладкую выпечку в качестве основного направления деятельности, а можно остановить выбор на тортах. Кроме этого важно понимать и детали бизнеса, в частности стоит подумать о том, какие виды теста станут основой вашей выпечки (слоеное, дрожжевое, бисквитное или песочное), какие крема, наполнители и начинки будут применяться в работе с изделиями.
Не стоит «распаляться», лучше выбрать два вида теста и крема (начинки и т.д.) и в совершенстве овладеть техникой приготовления выпечки из них. Позднее можно будет подключить и другие виды теста и начинок.
Естественно, нужно выбрать помещение под будущую пекарню, сделать там ремонт, приобрести нужное оборудование: тестомесы, расстоечные шкафы, миксеры, печи, а также столики, стулья для зала. Для кабинета руководителя можно приобрести недорогой комплект на распродаже офисной мебели на сайте . Важно верно выбрать помещение. Для этого нужно найти два-три помещения и в течение месяца отслеживать проходимость. Проанализировав, сколько человек проходит мимо входа в пекарню в течение часа/суток, можно составить примерный план развития бизнеса.
Самое муторное – оформление документации. Сначала нужно зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель в исполкоме при районной администрации по месту жительства. Далее нужно будет пройти регистрацию в налоговой. После оформления этих документов можно заняться сбором разрешительной документации от пожарных, СЭС и других инстанций.










