Нюансы выбора участка под строительство пекарни

Доля выпекаемого в частных мини-пекарнях хлеба в нашей стране составляет всего около 13% от общего объема против 70% в европейских странах, что внушает определенные надежды для желающих заняться этим сложным бизнесом. Открытие частной пекарни является неплохим вложением средств, приносящим стабильный доход, поскольку свежий хлеб всегда востребован населением. Предпринимателю остается только просчитать все тонкости открытия нового производства, начиная с аренды или строительства здания.
Если выбран вариант строительства нового помещения для пекарни на собственной земле, то перед его началом следует убедиться, что геология участка (информация на сайте ) позволяет производить строительные работы по возведению зданий необходимого формата. Для произведения исследований приглашаются специалисты, которые осматривают рельеф местности и определяют объем и методы проведения соответствующих работ по приданию территории удобного для строительства вида. Выравнивается площадь, сглаживаются естественные выступы и впадины, при необходимости сооружаются террасы. Особое внимание следует обращать на будущее водоснабжение предприятия, поскольку для выпечки хлеба необходимо достаточно большое количество воды, получаемое стабильно и без перебоев.
Если участок расположен в низине или на берегу водоема, то возникает проблема с высоким уровнем подпочвенных вод. Она решается с помощью сооружения ирригационных сооружений, правда это значительно увеличивает стоимость строительства.
В любом случае, даже при самом благоприятном расположении предназначенного для строительства участка, желательно заказать в соответствующей организации проведение изыскательских инженерно-геологических работ. В ходе их проведения специалисты выявят возможные скрытые проблемы строения почвы и определят ее пригодность для постройки здания пекарни.
Если выбран вариант строительства нового помещения для пекарни на собственной земле, то перед его началом следует убедиться, что геология участка (информация на сайте ) позволяет производить строительные работы по возведению зданий необходимого формата. Для произведения исследований приглашаются специалисты, которые осматривают рельеф местности и определяют объем и методы проведения соответствующих работ по приданию территории удобного для строительства вида. Выравнивается площадь, сглаживаются естественные выступы и впадины, при необходимости сооружаются террасы. Особое внимание следует обращать на будущее водоснабжение предприятия, поскольку для выпечки хлеба необходимо достаточно большое количество воды, получаемое стабильно и без перебоев.
Если участок расположен в низине или на берегу водоема, то возникает проблема с высоким уровнем подпочвенных вод. Она решается с помощью сооружения ирригационных сооружений, правда это значительно увеличивает стоимость строительства.
В любом случае, даже при самом благоприятном расположении предназначенного для строительства участка, желательно заказать в соответствующей организации проведение изыскательских инженерно-геологических работ. В ходе их проведения специалисты выявят возможные скрытые проблемы строения почвы и определят ее пригодность для постройки здания пекарни.








