Организация работы транспортной службы небольшого хлебного предприятия

Важной составляющей работы предприятия, которое производит хлебобулочные и кондитерские изделия, является работа транспортной службы, от которой зависит своевременная доставка сырья на производство и готовой продукции в точки реализации.
Как будет организована работа транспортного цеха, зависит от нескольких факторов: размеров предприятия, объемов производства, разнообразия ассортимента, наличия или отсутствия собственной розничной сети и др.
Крупные предприятия обычно имеют собственный автопарк с гаражами и автомастерскими, оборудованными всем необходимым для организации бесперебойной работы. В случае необходимости такой автопарк может быть дополнен арендованными автомобилями, также владелец предприятия может прибегнуть к услугам транспортных компаний.
Мелкие и средние производители не нуждаются в большом количестве автомобилей с большой грузоподъемностью, их потребности вполне удовлетворяют перевозки на газели (), переоборудованной под хлебный фургон. Владельцы небольших хлебных и кондитерских предприятий говорят, что предпочитают иметь несколько таких фургонов, чем одну грузовую машину, объясняя свою позицию с точки зрения оптимальной для своего бизнеса организации перевозки сырья и готовой продукции.
Небольшие фургоны имеют целый ряд преимуществ, начиная от меньшего расхода топлива и заканчивая большей маневренностью на загруженных городских улицах. Более того, возможность изготовить кузов по индивидуальному заказу с учетом всех нюансов, необходимых конкретному производителю, только увеличивает популярность хлебных фургонов на основе Газели.
При изготовлении кузова, предназначенного для транспортировки кондитерской или хлебобулочной продукции, применяются материалы, прошедшие сертификацию и одобренные контролирующими службами.
Как будет организована работа транспортного цеха, зависит от нескольких факторов: размеров предприятия, объемов производства, разнообразия ассортимента, наличия или отсутствия собственной розничной сети и др.
Крупные предприятия обычно имеют собственный автопарк с гаражами и автомастерскими, оборудованными всем необходимым для организации бесперебойной работы. В случае необходимости такой автопарк может быть дополнен арендованными автомобилями, также владелец предприятия может прибегнуть к услугам транспортных компаний.
Мелкие и средние производители не нуждаются в большом количестве автомобилей с большой грузоподъемностью, их потребности вполне удовлетворяют перевозки на газели (), переоборудованной под хлебный фургон. Владельцы небольших хлебных и кондитерских предприятий говорят, что предпочитают иметь несколько таких фургонов, чем одну грузовую машину, объясняя свою позицию с точки зрения оптимальной для своего бизнеса организации перевозки сырья и готовой продукции.
Небольшие фургоны имеют целый ряд преимуществ, начиная от меньшего расхода топлива и заканчивая большей маневренностью на загруженных городских улицах. Более того, возможность изготовить кузов по индивидуальному заказу с учетом всех нюансов, необходимых конкретному производителю, только увеличивает популярность хлебных фургонов на основе Газели.
При изготовлении кузова, предназначенного для транспортировки кондитерской или хлебобулочной продукции, применяются материалы, прошедшие сертификацию и одобренные контролирующими службами.










