Сколько стоит открытие собственной пекарни?
Собственная пекарня – весьма прибыльный и перспективный бизнес. Сколько же денег нужно на то, чтобы открыть такое предприятие?
Размер первоначального капитала может составлять от 250 тыс рублей до пяти миллионов – все зависит от размеров предприятия, типа оборудования, арендной платы за помещение или размеров строительства.
Оборудование простой пекарни примерной мощностью 350 кг хлеба в одну смену обойдется вам в 190-210 тысяч рублей. Сюда же входит оплата пуско-наладочных и проектных работ, а также обучающие курсы для персонала. Более мощное оборудование стоит дороже. К примеру, оборудование мощностью 2500 кг хлеба в смену будет стоить 770-800 тысяч рублей.
С оборудованием все ясно, а как же быть с помещением? Самый простой вариант – заключить договор со столовой, магазином или рестораном о совместной деятельности. Аренда отдельного помещения выльется «в копеечку». Так, для крупной пекарни мощностью 2500 кг продукции в смену понадобится помещение площадью не менее 120 кв.м. Стоимость аренды помещения в Москве может составлять 100 тысяч долларов в год. Цена в данном случае зависит от наличия коммуникаций, удаленности от метро, износа здания.
Затратным является и пункт оснащения пекарни дополнительным оборудованием. К примеру, нужно будет купить кондиционер на сайте , причем желательно с доставкой и монтажом, оснастить хозблок и комнату для персонала. Кондиционеры тоже нужно выбирать с умом, ведь они должны будут работать практически без перерыва. Так, в Видное можно приобрести кондиционеры Hyundai, Daikin, General, Mitsubishi, в общем, все известные бренды и по самой привлекательной цене.
Но самое дорогое удовольствие – строительство пекарни. На возведение здание и его проектирование потребуется примерно 4 млн рублей и это по самым малым подсчетам. А если включить сюда же аренду земли с правом последующего выкупа, то сумма автоматически увеличится до 6-7 млн.
Не забудьте отложить деньги и на проведение необходимых коммуникаций, ведь пекарня без электричества, воды и телефона работать не сможет.
Размер первоначального капитала может составлять от 250 тыс рублей до пяти миллионов – все зависит от размеров предприятия, типа оборудования, арендной платы за помещение или размеров строительства.
Оборудование простой пекарни примерной мощностью 350 кг хлеба в одну смену обойдется вам в 190-210 тысяч рублей. Сюда же входит оплата пуско-наладочных и проектных работ, а также обучающие курсы для персонала. Более мощное оборудование стоит дороже. К примеру, оборудование мощностью 2500 кг хлеба в смену будет стоить 770-800 тысяч рублей.
С оборудованием все ясно, а как же быть с помещением? Самый простой вариант – заключить договор со столовой, магазином или рестораном о совместной деятельности. Аренда отдельного помещения выльется «в копеечку». Так, для крупной пекарни мощностью 2500 кг продукции в смену понадобится помещение площадью не менее 120 кв.м. Стоимость аренды помещения в Москве может составлять 100 тысяч долларов в год. Цена в данном случае зависит от наличия коммуникаций, удаленности от метро, износа здания.
Затратным является и пункт оснащения пекарни дополнительным оборудованием. К примеру, нужно будет купить кондиционер на сайте , причем желательно с доставкой и монтажом, оснастить хозблок и комнату для персонала. Кондиционеры тоже нужно выбирать с умом, ведь они должны будут работать практически без перерыва. Так, в Видное можно приобрести кондиционеры Hyundai, Daikin, General, Mitsubishi, в общем, все известные бренды и по самой привлекательной цене.
Но самое дорогое удовольствие – строительство пекарни. На возведение здание и его проектирование потребуется примерно 4 млн рублей и это по самым малым подсчетам. А если включить сюда же аренду земли с правом последующего выкупа, то сумма автоматически увеличится до 6-7 млн.
Не забудьте отложить деньги и на проведение необходимых коммуникаций, ведь пекарня без электричества, воды и телефона работать не сможет.









