Технология производства батонов: от замеса теста и подачи воды через регулирующие клапаны до выпечки
Процесс производства батонов начинается с подачи муки из муковоза или мешков в установку бестарного хранения. Осуществляется данное мероприятие через соединительный патрубок. Затем включается линия загрузки и при этом происходит запуск двигателей шлюзового затвора и компрессора. Закончив загрузку муки в бункер установки линию загрузки отключают и включают линию подачи муки. Последняя поступает в бункер весового дозатора для взвешивания. Прекращение подачи муки происходит автоматически после того как наберется необходимая для одного замеса доза.
Завешенная и просеянная мука при помощи винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Далее к ней через бойлерную систему, оснащенную регулирующими клапанами Данфос (все модели на сайте , поступает подогретая вода. Замешанное тесто из тестомесильной машины механически загружается в бункер тестоотделителя, где осуществляется деление дозы на тестовые заготовки определенного размера и веса. Эти заготовки отправляются позже в тестоокруглительную машину, где происходит их формование до нужной формы.
После этих манипуляций заготовки передаются в расстоечный шкаф, где при температуре 30 градусов и относительной влажности воздуха 65-80% происходит подъем теста. Далее тестовые заготовки поступают на подающий конвейер в машину для формования батонов. Полностью сформованная заготовка укладывается в ячейку, а затем лотки с формами устанавливаются вручную на контейнер. Заполненный контейнер отправляется в шкаф окончательной расстойки, вмещающий в себя до 4 контейнеров.
Для булочек, рогаликов и прочих мелких хлебобулочных изделий округленные заготовки вручную подаются в формовочную машину, а после укладываются на лотки для расстаивания. По окончании необходимого для расстойки времени контейнер с изделиями отправляется в ротационную печь для выпечки.
Завешенная и просеянная мука при помощи винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Далее к ней через бойлерную систему, оснащенную регулирующими клапанами Данфос (все модели на сайте , поступает подогретая вода. Замешанное тесто из тестомесильной машины механически загружается в бункер тестоотделителя, где осуществляется деление дозы на тестовые заготовки определенного размера и веса. Эти заготовки отправляются позже в тестоокруглительную машину, где происходит их формование до нужной формы.
После этих манипуляций заготовки передаются в расстоечный шкаф, где при температуре 30 градусов и относительной влажности воздуха 65-80% происходит подъем теста. Далее тестовые заготовки поступают на подающий конвейер в машину для формования батонов. Полностью сформованная заготовка укладывается в ячейку, а затем лотки с формами устанавливаются вручную на контейнер. Заполненный контейнер отправляется в шкаф окончательной расстойки, вмещающий в себя до 4 контейнеров.
Для булочек, рогаликов и прочих мелких хлебобулочных изделий округленные заготовки вручную подаются в формовочную машину, а после укладываются на лотки для расстаивания. По окончании необходимого для расстойки времени контейнер с изделиями отправляется в ротационную печь для выпечки.









