От выпечки хлеба до услуг грузчиков – персонал хлебопекарного предприятия

Важным элементом успешной работы хлебопекарного или кондитерского предприятия является тщательный подбор персонала и методов управления им. Очевидно, что основой персонала предприятия являются пекари – люди, которые должны обладать познаниями в своей профессии, добросовествностью и значительным опытом. Оплата труда пекарей в России составляет в среднем от 15 до 40 тысяч рублей. Кроме пекарей на производстве необходим технолог, осуществляющий непросредственный контроль над производством и готовой продукцией. Зарплата технолога пищевого производства – от 12 до 35 тысяч рублей.

Первичный контроль готового хлеба осуществляет технолог, а последующий – упаковщик. Если пекарня производит нарезанный хлеб – упаковщик занимается и нарезкой хлеба. Его зарплата и амортизация оборудования могут добавить к цене хлеба до 10-15%.

Кроме пекарей, технолога и упаковщика в пекарне понадобятся грузчики, уборщицы и водители. численность занятых по этим специальностям варьируется в зависимости от масштабов производства. В крупных городах возможно есть смысл воспользоваться услугами специализированных компаний – например, услуги грузчиков из компании ts-trans.ru/gruzchiki.html, купленные у сторонней компании, могут обойтись небольшой пекарне дешевле, чем ввод соответствующих работников в штат предприятия. То же касается и услуг, связанных с перевозкой грузов, заказа услуг клининговых компаний и пр.

Таким образом, общий подход состоит в следующем – если специалисты, непосредственно связанные с производственным процессом, должны, в большинстве случае, состоять в штате предприятия, то заменой неспециализированному персоналу часто могут послужить услуги сторонних предприятий.
Дата: 10-07-2012, 04:49
Просмотров: 2 210
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.