Египет не собирается закупать российское зерно в больших объемах

Египет не собирается закупать российское зерно в больших объемах
Российская пшеница оказалась не столь привлекательной, как ранее, на тендере, проводимом египетским агентством GASC в прошлый четверг, так как рост цен на ожиданиях позднего урожая более чем компенсировал проседание рубля.

Агентство GASC, полномочный орган Египта, страны, которая является мировым лидером в импорте пшеницы, приобрело в четверг на тендере 175 000 тонн пшеницы, тем самым преодолев отметку импорта более 1,0 млн. тонн на сезон 2017-2018 года еще до его начала.

Это был уже четвертый тендер, который проводило агентство GASC в сезоне 2017-2018 года, который фактически начинается только в следующем месяце, в период, когда оно, как правило, уходит с внешнего рынка, приобретая в первую очередь пшеницу отечественного производства, стимулируя внутренний рынок.

Однако на этот раз агентство GASC приобрело большое количество пшеницы из Румынии и Украины, отказавшись от части российских предложений. К примеру, 22 июня румынская пшеница от Cerealcom выставлялась по цене 193,94 доллара плюс 13,15 доллара за тонну, а украинская пшеница от Venus выставлялась по цене 190,13 доллара плюс 18,95 доллара за тонну. При этом корпорация Archer Daniels Midland предложила российскую пшеницу по цене 198,85 за тонну без фрахта.

Рост цен на российскую пшеницу происходит, несмотря на 5-процентную девальвацию рубля по отношению к доллару после предыдущего тендера, что теоретически должно было сделать экспорт из России более конкурентоспособным. Тем не менее, российские зерновые сталкиваются с повышением давления на ожиданиях отсроченного урожая, ограничивая поставки, доступные для экспорта в начале сезона.
Об авторе
Дата: 5-07-2017, 21:37
Просмотров: 78
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.