Компот из обыкновенной рябины
Ингредиенты:
- рябина обыкновенная - 1кг- сахар - 470г
- вода - 700г.



|  | Рецепты 
 Компот из обыкновенной рябиныИнгредиенты:- рябина обыкновенная - 1кг- сахар - 470г - вода - 700г. Рецепт:Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь виде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4-5 мин, затем быстро охлаждают холодной водой. Пробланшированные ягоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю; заливают горячим сахарным сиропом 40 % -ной концентрации и выдерживают 18-20 ч. Затем ягоды вынимают из сиропа, плотно укладывают в банки, заливают этим же сиропом, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100 °С (банки вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л -15 мин). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |  
        - ежевика - 3кг  - вода - 1 л  - сахар - 750г.
      |  
        - морошка - 250г  - сахар - 100г  - лимонная кислота - по вкусу  - вода - 1л.
      |  
        - ежевика - 700г  - сахар - 300г  - вода - 100г.
      |  
        - мандарины  - вода - 1л  - сахар - 0.5 - 1 кг.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |