Ингредиенты:
					- кальмары - 1кг 
 - яйцо (варенное) - 4 шт. 
 - лук репчатый - 3 шт. 
 - кукуруза (консервированная) - 1/2 банки 
 - грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л. 
 - растительное масло - 1 ст.л. 
 - майонез - по желанию.
Рецепт:
					Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). 
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно. 
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.