Ингредиенты:
					- картофель - 90г 
 - свекла - 60г 
 - морковь - 60г 
 - огурцы соленые - 60г 
 - капуста квашеная - 60г 
 - лук маринованный - 90г 
 - сельдь или сардины свежие - 90г 
 - масло растительное - 75г 
 - сахар - 9г 
 - зелень петрушки или укропа - по вкусу 
 - соль.
Рецепт:
					Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.