Гусь жаренный с яблоками
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- изюм без косточек - 4 ст. ложки
- яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
- сахар - 1 ст. ложка
- зелень петрушки
- маслины - 10 шт.
- соль по вкусу



|  | Рецепты 
 Гусь жаренный с яблокамиИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу Рецепт:Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины. |  
        - дикий гусь - около 3 кг  - каштаны - 500г  - коренья - 100г  - репчатый лук - 1 шт.  - копченая корейка - 120г  - мука - 1 ст. л.  - сметана - 150г  - савойская капуста- 1.5кг  - мясной бульон - 1 л  - вино - 1/2 стакана  - грибы - 400г  - растительное масло - 150 мл  - чабер - по вкусу  - соль и перец - по вкусу.
      |  
        - утенок - 2 шт.  - репчатый лук - 3 шт.  - кольраби - 6-8 шт.  - сливочное масло - 1 ст. л.  - растительное масло - 150 мл  - мука - 1/2 ст. л.  - черное вино - 1 стакан  - лавровый лист  - сахар - 1 ч. л.  - мясной бульон - 1 стакан  - соль - по вкусу.
      |  
        - гусь  - соль.
      |  
        - грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт.  - утка (грудки) - 2 шт.  - лук шалота - 8 шт.  - удон (лапша) - 250г  - бульон даси - 1 ст.л.  - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л  - вода - 1.5 л  - сахар - 1 ст.л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |