Ингредиенты:
					- макароны (ракушки) - 300г 
 - фасоль консервированная (лучше разноцветная) - 400г 
 - фаршированные маслина - 50г 
 - стебель сельдерея - 3 шт. 
 - лук репчатый - 1 небольшая луковица 
 - зелень петрушки - 1 небольшой пучок 
 - майонез - по вкусу  
 для соуса:
 - оливковое масло - 3-4 ст.л. 
 - винный уксус (красный) - 1 ст.л. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - базилик (сушеный) - 1 ч.л. 
 - душица (сушеная) - 1/4 ч.л. 
 - молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
					В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Переложите макароны в салатницу, полейте соусом и слегка встряхните.
С фасоли слейте жидкость, промойте холодной водой, переложите на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавьте к макаронам нарезанные кружочками маслины, ломтики сельдерея и натертую луковицу. Все перемешайте, накройте крышкой и охладите.
Перед подачей салат посыпьте рубленой петрушкой и при желании добавьте майонез.