Ингредиенты:
					- оливковое масло - 1 ст. л. 
 - свежие грибы - 100г 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - зелень петрушки - 3 ст. л. 
 - сыра рикотта - 100г 
 - сметана - 6 ст. л. 
 - горчица (неострая) - 2 ст. л. 
 - уксус - 2 ст. л. 
 - сахар - 1/4 ч. л. 
 - соль - 1/4 ч. л. 
 - молотый черный перец - по вкусу 
 - макароны (ракушки) - 200г 
 - овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г 
 - копченая ветчина - 300г 
 - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Рецепт:
					Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными.
Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.